Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Для строительства индустриального парка «Новосвердловский» будет вырублено 500 га леса

Для строительства индустриального парка «Новосвердловский» будет вырублено 500 га леса
Иллюстрация: Сайт КРСУ

Вопреки результатам общественных слушаний, строительство начнется в 2017 году. В ходе подготовки площадки на первом этапе будет вырублено 112 га леса. КРСУ уверяют, что все замечания учли.

Министерство строительства Свердловской области утвердило проект планировки первой очереди индустриального парка «Новосвердловский» (будет строиться возле Новосвердловской ТЭЦ). По планам «Корпорации развития Среднего Урала», строительство начнется в 2017 году. Для этих целей будет вырублено 112 га леса (всего же для реализации проекта необходимо очистить около 500 га).
 
Для строительства индустриального парка «Новосвердловский» будет вырублено 500 га леса 1
Карта с сайта КРСУ
 
Напомним, в мае КРСУ провела общественные слушания: за строительство индустриального парка на этом участке проголосовало 99 человек, против 329. 
 
С критикой проекта также выступал мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, пишет Е1.
 
«Сейчас речь идет о вырубке 550 гектаров реликтового соснового леса ради проекта, выгода от которого городу неочевидна. В сегодняшних сложных экономических условиях можно поставить под сомнение сам факт реализации проекта. Возможно, на месте лесного массива появится вовсе не технопарк, а очередной элитный жилой массив», — отмечал г-н Ройзман.
 
Как рассказали DK.RU в КРСУ, корпорация полностью устранила замечания, полученные в процессе публичных слушаний.
 
 
 
«Проведено дополнительное исследование древесной растительности на земельном участке и было получено заключение об отсутствии там реликтового леса и краснокнижных растений. Участок не входит в состав особо охраняемых природных территорий регионального, федерального значений. Более того, на участке были обнаружены две несанкционированные свалки бытовых отходов, которые будут устранены в ходе строительства», — отметил замгендиректора корпорации Сергей Васильев.
Для строительства индустриального парка «Новосвердловский» будет вырублено 500 га леса 2
Заключение на основании экспертизы выдало ООО "Уральская лесоустроительная экспедиция"
 
Г-н Васильев также добавил, что утверждение областным минстроем проекта планировки направлено на реализацию генплана Екатеринбурга, где данная территория  размечена как земли промышленности.
 
Отметим, что, по документам, до 2019 года на площадке в 112 гектаров будут построены цеха для производства кабеля, механообрабатывающего, металлобрабатывающего и другого оборудования.
 
До 2022 года планируется построить торгово-выставочный центр, кондитерское производство и производство полуфабрикатов, складские площади. Кроме того, до 2025 года должна быть построена третья очередь индустриального парка. 
Самое читаемое
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
  • Собственник «Огонь Пляжа» планирует вывести объект на круглогодичную работуСобственник «Огонь Пляжа» планирует вывести объект на круглогодичную работу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.