Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

DK.RU составил рейтинг застройщиков многоквартирного жилья в Екатеринбурге

Тройка лидеров в ТОП-листе, составленном аналитиками издания, показывает разнонаправленную динамику: РСГ стоит на месте, ЛСР рвется вперед, а «Атомстройкомплекс» сдает позиции.

В рейтинг вошли независимые (то есть использующие капитал частных инвесторов и коммерческих предприятий), а также муниципальные (получающие финансирование из бюджетов всех уровней) застройщики многоквартирного жилья в Екатеринбурге. На первом этапе сотрудники аналитической группы DK.RU провели экспертный опрос ведущих игроков рынка, а также запросили информацию в департамент архитектуры, градостроительства и землепользования администрации Екатеринбурга.

В итоговую версию ТОП-листа вошли застройщики, которые по результатам 2013 г. ввели в эксплуатацию более 21 тыс. кв. м многоквартирного жилья. Полученные данные были уточнены и перепроверены.

Лидером рейтинга стала компания «РСГ-Академическое» Алексея Воробьева: объем введенного ею в эксплуатацию многоквартирного жилья в 2013 г. составил 137,3 тыс. кв. м. Впрочем, это на 3% меньше, чем в 2012 г. Первенство застройщику принес жилой район Академический, реализовывать недвижимость в котором помогало АН «Новосёл».

На втором месте — «ЛСР. Недвижимость-Урал» под руководством Владимира Крицкого: 114,1 тыс. жилых квадратов в многоэтажках в 2013 г. Отметим, что этот застройщик может стать лидером ТОП-листа в следующем году: за год его динамика составила 75%. Компания возводила жилье на ВИЗе: на ул. Токарей и Татищева.

Обладатель третьего места в рейтинге — компания «Атомстройкомплекс», которая является одним из крупнейших застройщиков на Среднем Урале, за год снизила показатели на 41%. В 2013 г. детище Валерия Ананьева построило и сдало в эксплуатацию 93,2 тыс. кв. м, в частности — ЖК на ул. Вонсовского — Мехренцева.

Отметим, что «РСГ-Академическое» лидирует и в перечне застройщиков, сдавших наибольшее количество многоквартирного жилья за пять лет, с 2009 по 2013 гг. «Атомстройкомплекс» здесь занимает второе место, а вот «ЛСР. Недвижимость-Урал» в тройку лидеров не вошла: третье место досталось МУП «УКС».

Читайте полный рейтинг застройщиков многоквартирного жилья в Екатеринбурге, а также анализ тенденций на рынке и прогнозы экспертов на 2014 г.

Самое читаемое
  • Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.
  • «Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков
  • Фотограф Лошагин снова попросил суд об УДО и пожаловался на условия содержанияФотограф Лошагин снова попросил суд об УДО и пожаловался на условия содержания
  • «Нас ждут увлекательные 5 лет». Екатеринбургский представитель партии-сюрприза — о выборах«Нас ждут увлекательные 5 лет». Екатеринбургский представитель партии-сюрприза — о выборах
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.