Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

DK.RU составил рейтинг консалтинговых агентств Екатеринбурга

Рынок консалтинговых услуг в Екатеринбурге в первой половине 2014 г. замедлил темпы роста. Наиболее востребованным остается ИТ-консалтинг, а основным заказчиком является крупный промышленный бизнес.

В рейтинге консалтинговых агентств участвуют региональные компании и филиалы федеральных организаций в Екатеринбурге, выручка от консалтинговой деятельности которых составляет не менее 30% в совокупном обороте. Компании разделены на сегменты: ИТ-консалтинг (системная интеграция и управление); оценочная деятельность; финансовый консалтинг; налоговый консалтинг.
 
В тройку лидеров рейтинга вошли региональные консалтинговые компании «Галактика-Урал» (доля консалтинга в обороте — 96%), ГК «РИЦ» (доля консалтинга — 59%), КГ «ФИНЭКС» — (доля консалтинга — 100%). Эти же компании были в лидерах два года назад. 
 
В первом полугодии 2014 г. темпы роста рынка услуг консалтинга замедлились, и, по прогнозам экспертов, в конце года оборот по Свердловской области едва ли превысит показатель 2013 г. — 2,4 млрд руб. Чуть более 30% рынка приходилось на ИТ-консалтинг, а основным сегментом, с которым работали консалтинговые компании, стал крупный промышленный бизнес.
 
Специалисты DK.RU проанализировали открытые источники — сайты компаний, провели опрос экспертов и очертили круг ключевых игроков на рынке. Затем компаниям выдали анкеты, в которых запрашивались финансовые показатели деятельности. Информация, полученная аналитической группой, была перепроверена.
 
Основным ранжирующим показателем участников рейтинга стал оборот от консалтинга компании/филиала компании в Екатеринбурге за 2013 г. Дополнительные показатели — оборот от консалтинговых услуг на 1 сотрудника, оборот от консалтинга на 1 клиента в 2013 г. и общее количество клиентов.
 
Самое читаемое
  • Продавцы одежды и обуви предупредили о сильном росте цен осеньюПродавцы одежды и обуви предупредили о сильном росте цен осенью
  • Арбитраж снял арест со счетов группы компаний «Кировский»Арбитраж снял арест со счетов группы компаний «Кировский»
  • Школьницы победили в крупном баскетбольном турнире. Несмотря на несчастный случайШкольницы победили в крупном баскетбольном турнире. Несмотря на несчастный случай
  • Что обязана делать УК? Инструкция по сотрудничеству жильцов и управляющей компанииЧто обязана делать УК? Инструкция по сотрудничеству жильцов и управляющей компании
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.