Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Девелопер PRED GROUP сменил имя и вышел из громкого проекта

На фото директор PRINZIP Геннадий Черных
На фото директор PRINZIP Геннадий Черных. Иллюстрация: Архив DK.RU

Девелопер PRED GROUP провел ребрендинг — с 1 марта компания работает под названием PRINZIP. При этом игрок вышел из многострадального проекта на ул. Первомайской, не найдя общего языка с партнером.

Девелоперская компания PRED GROUP объявила о ребрендинге: теперь игрок работает под именем PRINZIP. Как сообщил директор предприятия по маркетингу Вячеслав Батаков, о смене названия компания задумалась в прошлом году:

Девелопер PRED GROUP сменил имя и вышел из громкого проекта 1«В 2015 г. рынок недвижимости стал заметно меняться на фоне корреляции валютных курсов, падения спроса на объекты, и мы стали анализировать ситуацию, чтобы понять, как работать в новых условиях. Проводили опросы горожан, чтобы отследить, насколько узнаваемы бренды PRED GROUP и «УралСтройИнвест» (название нашего отдела продаж). Оказалось, первый известен только в узких кругах — среди профессионалов рынка недвижимости, а узнаваемость второго недостаточна. Решено было объединить структуры под одной новой маркой, отдел продаж теперь станет «PRINZIP недвижимость».

Г-н Батаков добавляет: большинство людей читают новое имя компании, руководствуясь английской грамматикой, и воспринимают латинизированную надпись как «принзип» (с ударением на второй слог). Девелопер намерен изменить ситуацию.

«Читать нужно по-немецки — принцип. Это отсыл к немецкому качеству плюс такое название связано с тем, что мы начали проект в Австрии — в декабре 2015 г. власти Вены одобрили строительство трех жилых домов. Да, можно было написать новое имя как PRINCIP, но до запуска процесса ребрендинга мы проводили опрос в фокус-группе, и большинство ее участников запомнили название, написанное через Z. При этом бренд зарегистрирован и с российским написанием», — пояснил Вячеслав Батаков.   

Общий объем вложений в ребрендинг в компании не называют, отмечая лишь, что подготовительные работы встали в сумму до 10 млн руб. Процесс занял полгода.

В компании также сообщили, что в стадии разработки сейчас находятся проекты почти на 1 млн кв. м. — их девелопер намерен реализовывать в течение ближайших 5-7 лет. Подробно о стройках, которые стартуют в этом году, ранее в интервью DK.RU рассказывал директор PRINZIP Геннадий Черных.

При этом девелопер вышел из многострадального проекта на ул. Первомайской — по словам г-на Батакова, решение об этом было принято не так давно, в начале этого года. Напомним, компания намеревалась возвести жилую высотку в квартале ул. Первомайской — Восточной — Ленина — Бажова, вписав ее в сложившуюся среду. Изначально архитектурное решение здания планировалось в духе Нью-Йорка 1920-1930-х гг., однако Градсовет дважды отправлял проект на доработку, в итоге фасады высотки были кардинальным образом изменены.

«У нашего партнера по этому проекту было намерение отложить начало строительства, мы, напротив, хотели стартовать. К пониманию прийти не удалось, так что больше мы отношения к этому проекту не имеем. Вообще в сегодняшних условиях заходить в тот или иной проект с соинвестором очень рискованно — в случае, если у партнера финансовая ситуация изменится в худшую сторону, повлиять на нее ты не сможешь. Поэтому сейчас мы во все проекты идем только с собственным финансированием», — пояснил Вячеслав Батаков.

Отметим, что PRINZIP известен в городе проектами коммерческой недвижимости — на счету девелопера ДЦ «Европа», офисный центр на ул. Горького, дом офисов «Суворов», торговый центр Leroy Merlin, БЦ AVRORA. Также компания возводит жилые комплексы «Малевич», «Ньютон Парк» и др.

Самое читаемое
  • «Более агрессивный, тяжелее переносится». Собянин заявил о новом штамме Covid-19 в Москве«Более агрессивный, тяжелее переносится». Собянин заявил о новом штамме Covid-19 в Москве
  • Путин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератакПутин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератак
  • Запуск «бесковидных» ресторанов. Ялту закрыли из-за наводнения. Главное 18 июняЗапуск «бесковидных» ресторанов. Ялту закрыли из-за наводнения. Главное 18 июня
  • Даже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десяткеДаже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десятке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.