Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
75,04
91,21

«Технологии принесут нам десятилетия боли». Джек Ма предрек миру дискомфорт и роботов-CEO

«Технологии принесут нам десятилетия боли». Джек Ма предрек миру дискомфорт и роботов-CEO
Иллюстрация: Flickr.com

«В следующие 30 лет в мире будет гораздо больше боли, чем счастья». Глава Alibaba Group предсказал, что влияние интернета и новых технологий на экономику причинит обществу много неудобств.

Основатель Alibaba Group Джек Ма считает, что через 30 лет на обложке журнала Time может появиться гендиректор-робот, пишет CNBC. В то же время общество столкнется с «десятилетиями боли» из-за влияния интернета и новых технологий на различные сферы экономики, заявил он 24 апреля на собрании Китайского клуба предпринимателей.
 
«В следующие 30 лет в мире будет гораздо больше боли, чем счастья», — сказал г-н Ма. Он призвал правительства реформировать систему образования, сделав акцент на взаимодействии людей с роботами. 
 
Влияние роботов и искусственного интеллекта будет нарастать: эти технологии будут необходимы для обработки большого количества данных, что не сможет сделать человеческий мозг. Но роботы не должны заменять труд человека, вместо этого машины должны делать то, с чем не могут справиться люди. Это позволит машинам стать партнерами людей, а не соперниками. 
 
«30 лет спустя на обложке журнала Time в качестве лучшего CEO, очень вероятно, будет робот. У него лучше память, чем у вас, он считает быстрее вас, и он не будет злиться на конкурентов», — сказал г-н Ма.
 
Социальные конфликты будут иметь огромное влияние на все сферы жизни, говорит Alibaba Group. Он отметил, что за последние 15 лет произнес 200 или 300 речей о влиянии электронной торговли на традиционный бизнес, но раньше к нему не прислушивались, так как он не был известным предпринимателем. Любой бизнес, не связанный с интернетом, может пострадать в будущем, предупредил миллиардер. 
Самое читаемое
  • «В стране накопилось. Триггером может быть что угодно: хоть трусы, хоть ершик»«В стране накопилось. Триггером может быть что угодно: хоть трусы, хоть ершик»
  • Потапенко: «Из-за домика для уточки и домика для грязи 25% россиян живут без канализации»Потапенко: «Из-за домика для уточки и домика для грязи 25% россиян живут без канализации»
  • Бывшая замглавы свердловских судебных приставов получила 8 лет колонии за взяткуБывшая замглавы свердловских судебных приставов получила 8 лет колонии за взятку
  • «Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец«Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.