Подписаться
Курс ЦБ на 03.03
74,57
89,56

Держите палец на пульсе

Приборы для измерения артериального давления (АД) не входят в привычный арсенал домашней аптечки. А между тем тонометр под рукой порой важнее, нежели большая коробка различных таблеток. Стрессы, в

Приборы для измерения артериального давления (АД) не входят в привычный арсенал домашней аптечки. А между тем тонометр под рукой порой важнее, нежели большая коробка различных таблеток.

Стрессы, волнения, переутомления, перегрузки стали приметами повседневности. Но заболела голова или появились усталость, дискомфорт, а тонометра под рукой нет. Идти в поликлинику, к соседям — неудобно, некогда, а то и невозможно. Привычней проглотить аспирин, солпадеин или еще какую пилюлю — авось поможет.

По многочисленным данным медицинской статистики, абсолютное большинство пациентов в наиболее трудоспособном возрасте от 30 до 55 лет не контролировали своего артериального давления вплоть до экстренного попадания в клинику.

Симптомы гипертонической болезни достаточно многообразны — это головные боли, головокружение, слабость, мелькание «мушек» перед глазами, тошнота, вялость, сонливость, боли в сердце, но многие люди даже не подозревают, что гипертоническая болезнь на начальной стадии может протекать бессимптомно. Последствия этого печальны: заболевание переходит в стадию поражения органов-мишеней, резко возрастает частота сердечно-сосудистых катастроф. Поэтому особенно важно выявить повышенное АД как можно раньше. Гипертоническая болезнь в более поздней стадии наносит значительный удар и по кошельку пациента, т.к. он вынужден начать постоянный прием дорогих гипотензивных препаратов.

Как доказали научные исследования, мужчина в возрасте 35 лет, имеющий средний уровень АД 120/80 мм.рт.ст., может рассчитывать еще на 40-42 года жизни. Мужчина этого же возраста при зарегистрированном среднем уровне АД 160/100 может надеяться прожить не более 20-25 лет. Показатели для женщин похожи: женщина 45 лет с уровнем АД 120/80 может прожить еще 35-37 лет, в том же возрасте при уровне 160/100, она может рассчитывать еще на 25-28 лет.

На пороге ХХI века человечество получило тонометры, легкие в обращении и не требующие посторонней помощи при измерении своего давления. Умные «электронные машинки» сделают все сами и выдадут вам показания. Значительное преимущество метода — это возможность не прослушивать при измерении аускультативные тоны. Это позволяет самостоятельно и полноценно контролировать АД даже пожилым людям со сниженным слухом.

Все многообразие этой продукции представляет японская корпорация «Омрон». Фирма «Омрон» специализируется на выпуске именно медицинской бытовой техники: измерителей АД, ингаляторов, миостимуляторов, электронных термометров и других товаров, позволяющих людям заботиться о своем здоровье. Измерителей артериального давления «Омрон» покупают во всем мире больше, чем производится всеми остальными компаниями. Познакомиться с техникой «Омрон» и измерить АД вы можете по средам в аптеке №4 по ул.Пушкина, 16 и по четвергам в аптеке №6 по ул. Вайнера, 8.

Пассивное отношение людей к своему здоровью — наша национальная черта, которая для многих оборачивается трагедией. О том, что у вас высокое АД вы можете и не знать. Но высокое давление опасно, даже если вы его не ощущаете. Знаете ли вы свое АД сегодня?

Наступила осень… Уже выпал первый снег, впереди холодная зима. Если вы почувствовали легкое недомогание, сухость и першение в горле и другие атрибуты респираторного заболевания, то ингаляция — лучшее средство для профилактики болезни. Ингалятор «Омрон» в вашем доме — это хороший защитник для всей семьи.

Ингаляционная терапия — один из главных видов лечения воспалительных заболеваний дыхательных
путей. Преимуществом ингаляций является то, что лекарственный препарат доставляется прямо на зону воспаления слизистой оболочки. Ингалируемое лекарственное вещество при этом не всасывается в кровь и поэтому не оказывает побочных воздействий, что получается при приеме таблеток, применении инъекций или других «народных» средств.

В настоящий момент существуют три типа ингаляторов: паровые, компрессорные и ультразвуковые. Действие паровых ингаляторов основано на испарении летучих веществ (как правило, это эфирные масла), имеющих температуру кипения менее 100 . В этом случае концентрация лекарственного средства невысока и терапевтический эффект слабый. В случае применения ультразвуковых и компрессорных небулайзеров (nebula — туман) создается аэрозольное облако с размером частиц ингалируемого раствора приблизительно 5 мкм, что позволяет лекарству при вдохе проникать глубоко во все отделы бронхиального дерева, включая самые мелкие бронхи. Фирма «Oмрон» производит шесть типов небулайзеров как для применения в условиях стационарных лечебных учреждений, так и для дома. Ультразвуковые небулайзеры фирмы «Oмрон» формируют аэрозольное облако с помощью ультразвука. Ряд препаратов, например антибиотики, не могут применяться в этом случае, так как разрушаются ультразвуком. Зато такие небулайзеры бесшумны, компактны, создают облако с размером частиц менее 5 мкм.

Наиболее универсальными являются компрессорные нейбулайзеры. В этом случае аэрозольное облако создается за счет продувания мощным потоком воздуха сквозь отверстие в камере с лекарством.

Например, для лечения ОРЗ можно использовать обычную минеральную воду типа «Боржоми» или «Нарзан», а также раствор ротокана. Ротокан — это экстракт из растений, традиционно используемых в фитотерапии: ромашки, календулы тысячелистника. Он есть во всех аптеках города и доступен по цене. Раствор для ингаляции готовят путем разведения половины чайной ложки ротокана на 100 мл физиологического раствора (0,9% раствор поваренной соли в дисциллированной воде). Лечебная доза — 3-4 мл по 2-3 раза в день.

Кроме высокой эффективности лечения, простоты и экономии времени ингаляционная терапия сэкономит ваши деньги, так как расход лекарства за одну ингаляцию невелик — 3-4 мл.

Отсутствие медицинской техники в наших домах объясняется не столько экономическими причинами, сколько незнанием этой техники и неумением ею пользоваться. Применяя бытовые медицинские аппараты фирмы «Oмрон», вы сможете предупредить болезни и значительно продлить свою жизнь.

Как гласит народная мудрость: «Здоровы будем — и денег добудем»!

Аптеки, в которых можно купить приборы фирмы «Омрон»:

№4, ул. Пушкина, 16, тел. 51-80-82.

№6, ул. Вайнера, 8, тел. 51-75-36.

№219, ул. Я. Свердлова, 11, тел. 53-28-62.

№ 231, ул. Гагарина, 22, тел. 74-04-44.

«Фарм-Прогресс», ул. Челюскинцев, 19, тел. 53-07-85.

«Фарм-Дент», ул. 40 лет Октября, 3, тел. 32-76-77.

«Кардиологическая», ул. 8 Марта, 142, тел. 10-50-65.

«На Восточной», ул. Восточная, 13, тел. 62-59-37.

«203 Плюс», ул. Ботаническая, 11, тел. 74-31-00.

«Аптечный мир», ул. Малышева, 28, тел. 70-33-33.

За консультациями обращайтесь в ООО «МедИнвест-Регион»: ул. 8 Марта, 13, офис 513, телефон 56-31-87.

Самое читаемое
  • В Свердловской области — 22 миллиардера. Годом ранее их было меньшеВ Свердловской области — 22 миллиардера. Годом ранее их было меньше
  • Екатеринбургский девелопер для реализации своего проекта вложит в дороги Перми ₽200 млнЕкатеринбургский девелопер для реализации своего проекта вложит в дороги Перми ₽200 млн
  • Екатеринбург снова не дождется Владимира ПутинаЕкатеринбург снова не дождется Владимира Путина
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.