Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

C личных счетов топ-менеджеров «Открытия» списали деньги для докапитализации банка

C личных счетов топ-менеджеров «Открытия» списали деньги для докапитализации банка
Автор фото: Well-liked. Иллюстрация: Wikimedia.org

«Некоторым региональным управляющим банка сейчас по сути заблокирован доступ ко всем имеющимся у них средствам». Деньги руководителей «ФК Открытие» направят в капитал банка и могут не вернуть.

Временная администрация «ФК Открытие» списала средства у топ-менеджеров банка, имеющих в нем личные счета, руководителей филиалов и бухгалтеров, а также региональных управляющих пишет «Банки.ру» со ссылкой на несколько источников. У некоторых сотрудников даже нет карт других банков, которыми они могли бы воспользоваться, и им по сути заблокирован доступ ко всем средствам. 
Некоторым региональным управляющим банка сейчас по сути заблокирован доступ ко всем имеющимся у них денежным средствам, включая поступления зарплаты. Люди сидят без денег, — цитирует портал сотрудника регионального подразделения  «Открытия».
Средства со счетов руководителей «ФК Открытие» списали согласно закону по финансовому оздоровлению банка, сказал изданию управляющий директор «ФК Открытие» Александр Дмитриев. Прекращение обязательств перед управляющими работниками — одно из условий для докапитализации банка за счет средств Фонда консолидации банковского сектора, отметил он. 
 
Сотрудники «ФК Открытие» достаточно сильно обеспокоены: возможно, замороженные средства не будут им возвращены.
 
Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор планирует обжаловать выплату дивидендов акционерам «Открытия» за первое полугодие. Это решение может интерпретироваться как вывод активов, в том числе и повышенные бонусы руководителям банка, которые им выплатили летом, незадолго до санации. Нынешнее списание средств со счетом топ-менеджеров не относится напрямую к заявлениям Центробанка о завышенных бонусах руководства банка, пишет портал со ссылкой на источник, близкий к «ФК Открытие».
Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.