Подписаться
Курс ЦБ на 15.04
75,68
90,53

В городе изменилась тройка застройщиков-лидеров

«ДК» в очередной раз сравнил игроков строительного рынка Екатеринбурга по объему площадей в многоквартирниках и коттеджах, введенных в 2012 г. Лидеры рассказали о трендах и поделились прогнозами.

Игроков строительного рынка уральской столицы сравнили по объему площадей в жилых многоквартирных и в индивидуальных домах, введенных в эксплуатацию в 2012 году.

Первое место в списке застройщиков многоквартирного жилья заняла компания «Атомстройкомплекс» под руководством Валерия Ананьева. В прошлом году организация ввела в эксплуатацию 331,4 тысяч квадратных метров жилья. Второе место занимает «Ренова-СтройГруп-Академическое» во главе с Алексеем Воробьевым с показателем в 308,7 тысяч квадратных метров. Тройку лидеров замыкает «Уралэнергостройкомплекс» Игоря Плаксина: в 2012 году жильцы въехали на 130,8 тысяч квадратных метров, построенных этой компанией.

Среди застройщиков индивидуального жилья наиболее активным в прошлом году был «AVS Девелопмент» под руководством Алексея Гущина: сдано 57,3 тысяч квадратных метров жилья. Вторую строку занимает «ПКФ «Палникс» Александр Николаева. Показатель этой компании – 12,5 тысяч жилых «квадратов». На третьем месте «Карасьеозерский-2» с 7,9 тысячами квадратных метров сданной недвижимости.

Лидером по объектам на стадии строительства в высоком ценовом сегменте является «Метеорит и Ко» Андрея Климанова. На 1 марта 2013 года компания строила объекты общей площадью 17,6 тысяч квадратных метров. В среднем ценовом сегменте первенство держит «Техстрой» под руководством Валерия Арсенчука. Застройщик ведет работы на объектах общей площадью 9,2 тысяч «квадратов».

В прошедшем году объем ввода многоквартирного жилья в Екатеринбурге увеличился на 17% по сравнению с предыдущим периодом. По данным городской администрации, он составил 921 тысяч квадратных метров. Застройщики, как и прежде, ориентируются на массового покупателя, предпочитая возводить жилье экономкласса.

«Вероятнее всего, по итогам 2013 года рост цен на первичную недвижимость будет на уровне инфляции, - считает коммерческий директор компании «ЛСР. Недвижимость-Урал» Руслан Музафаров. - Дальнейшее увеличение объемов предложения как на первичном, так и на вторичном рынках жилья может привести к снижению роста цен практически до нуля. Будет развиваться сегмент малоэтажного строительства. Уже сейчас на стадии строительства и проектирования находятся два крупных проекта — ЖК «Мичуринский» и таунхаусы в Академическом. Застройщики будут усиливать маркетинговую и рекламную активность в связи с обострением конкуренции».

Читайте полный рейтинг, а так же анализ трендов на строительном рынке и прогнозы экспертов на 2013 год в материале «ДК».

Самое читаемое
  • В Свердловской области сократилось число магазиновВ Свердловской области сократилось число магазинов
  • Убытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыльУбытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыль
  • Новый тяжелый удар для турбизнеса. Запрет на полеты в Турцию сорвал отдых 500 тыс. россиянНовый тяжелый удар для турбизнеса. Запрет на полеты в Турцию сорвал отдых 500 тыс. россиян
  • Уральская парфюмерная сеть показала рекордную прибыльУральская парфюмерная сеть показала рекордную прибыль
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.