Подписаться
Курс ЦБ на 14.04
77,25
91,91

«Деловой квартал» определил самые дорогие рестораны Екатеринбурга

«ДК» составил два рейтинга ресторанов уральской столицы. В первом заведения сравнили по общей площади, во втором - по размеру среднего чека в первом квартале 2013 года.

Наибольшими ресторанными площадями в Екатеринбурге на 1 мая 2013 года владеет ГК «Реста Менеджмент», которую возглавляет Кирилл Шлаен. В сумме заведения этой организации занимают 5 тысяч 876 квадратных метров. На втором месте – «Малахит» под руководством Юлии Железняк: общая площадь ресторанов – 5 тысяч 130 квадратных метров. На третьей позиции с показателем в 2 тысячи 730 квадратных метров – компания «Ресторан» во главе с Олегом Ананьевым.

Самым дорогим среди авторских в первом квартале 2013 года стал ресторан итальянской кухни «Dolce Vita», где посетители оставляют в среднем по четыре тысячи рублей. На втором месте рейтинга оказался русский «Троекуров», трапеза в котором обходится в 1 тысячу 850 рублей. Третью позицию занимает, опять же, итальянский «Труффальдино»: средний чек – 1,5 тысячи рублей.

По данным экспертов, в 2012 году рынок общественного питания Екатеринбурга вырос на 13% по сравнению с прошлым годом, составив 29,3 млрд рублей. Сейчас в городе работает 1 тысяча 889 предприятий общепита, в которых может разместиться 144 тысячи 761 человек.

«Рынок общественного питания в Екатеринбурге насыщается по всем направлениям — и фаст-фуд, и авторские рестораны, и национальные кухни, и рестораны высокой кухни, и кейтеринг, и кузня доставки, и другие сегменты, - рассказал «ДК» генеральный директор ресторанной группы RGT Игорь Ташкинов. - Я считаю, что конкуренция среди заведений Екатеринбурга будет расти и в дальнейшем, а средний чек, кроме чека в ресторанах высокой кухни и авторских кафе с чеком «средний+», будет падать».

Полный рейтинг, анализ тенденций прошлого года, а так же прогнозы экспертов ресторанного рынка на 2013 год – читайте в материале «ДК».

Самое читаемое
  • В Свердловской области сократилось число магазиновВ Свердловской области сократилось число магазинов
  • ФНС доначислила ТРЦ «Гринвич» 54 млн руб. налогов. Арбитраж решение налоговиков поддержалФНС доначислила ТРЦ «Гринвич» 54 млн руб. налогов. Арбитраж решение налоговиков поддержал
  • Новый тяжелый удар для турбизнеса. Запрет на полеты в Турцию сорвал отдых 500 тыс. россиянНовый тяжелый удар для турбизнеса. Запрет на полеты в Турцию сорвал отдых 500 тыс. россиян
  • Уральская парфюмерная сеть показала рекордную прибыльУральская парфюмерная сеть показала рекордную прибыль
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.