Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
73,85
89,65

Дело о «Мерседесе» Якоба направлено в суд

Вчера, 27 июня, в Арбитражный суд Свердловской области поступило исковое заявление прокурора региона по так называемому делу «Мерседеса» главы администраци города Екатеринбурга Александра Якоба.

 
На официальном сайте судебной инстанции появилась подробная информация по данному делу. В частности, стало известно имя судьи. Дело доверили Е.А.Тороповой. Добавим, что среди ответчиков проходят МУП «Екатеринбургэнерго», ЕМУП «Автобаза администрации города Екатеринбурга» и компания ООО «Звезда столицы» (один из официальных дилеров компании «Mercedes» в Москве).
 
Напомним, что облпрокуратура решила разобраться в скандальной сделке с покупкой автомобиля представительского класса для Сити-менеджера Екатеринбурга.
 
Прокуратура области обратилась с иском о признании недействительными (ничтожными) договора купли-продажи автомобиля «Mercedes-Benz S350 MATIC» и договора аренды данного транспортного средства, используемого для поездок главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба. Прокурорская проверка установила, что в марте текущего года МУП «Екатеринбургэнерго» приобрело у ООО «Звезда столицы» автомобиль «Mercedes-Benz S350 MATIC» стоимостью почти 6 миллионов рублей.
 
Как отметили в надзорном ведомстве, основанием для оспаривания сделки явилось гражданское законодательство. Согласно его нормам, унитарные предприятия вправе совершать только такие сделки, которые направлены на достижение их уставных целей.
 
«Фактически муниципальное унитарное предприятие распорядилось денежными средствами, находящимися в его хозяйственном ведении, в интересах иного лица - администрации города, что идет вразрез с требованиями законодательства и целями, закрепленными в уставе предприятия», - уточнили в областной прокуратуре.
Самое читаемое
  • «Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»«Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»
  • Большой проект по строительству мусорных заводов оказался под угрозой срываБольшой проект по строительству мусорных заводов оказался под угрозой срыва
  • Коммуникации бизнеса сейчас и 25 лет назад: от телефона за $2 тыс. до голосовых ботовКоммуникации бизнеса сейчас и 25 лет назад: от телефона за $2 тыс. до голосовых ботов
  • Инфраструктура целого города в одном ЖК. Каким будет «Парк столиц»Инфраструктура целого города в одном ЖК. Каким будет «Парк столиц»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.