Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
71,17
82,45

Делегации КНР во время ИННОПРОМа-2015 не хватит китайских ресторанов

Делегации КНР во время ИННОПРОМа-2015 не хватит китайских ресторанов
Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

Китайских ресторанов в Екатеринбурге не хватит на всех членов делегации КНР на ИННОПРОМ в этом году. Впрочем, рестораторы не исключают, что гостей заинтересуют заведения с русской кухней и караоке.

Сегодня в городе работает 13 стационарных ресторанов, в меню которых входят блюда китайской кухни. При этом 4 из них работают в непосредственной близости к Таганскому ряду, где гости выставки вряд ли будут столоваться, сообщает Malina.am. При этом даже общего количества этнических заведений вряд ли хватит на всех гостей из КНР, которых будет более 2 тыс. чел.

Статус существующих ресторанов также вызывает вопросы. Не все из них подойдут для приема высоких гостей.

«Заведения быстрого питания, например, PingPong или Chinaboo, но они тоже едва ли рассчитаны на уровень посетителей выставки-форума. А вот рестораны Crepe de Chine, «Утка по-пекински», «Чайный дом по-восточному», кафе «Гонгконг» вполне могут принять гостей ИННОПРОМа», — цитирует Malina.am слова завсектором общественного питания комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Татьяны Гандке.

Вопрос о высоком уровне сервиса в азиатских ресторанах особенно актуален в связи с ожиданием визита лидера КНР. Си Цзиньпин посетит уральскую выставку «с высокой степенью вероятности», отмечают в ГК FORMIKA.  

Некоторые рестораторы заявили о готовности расширять свои заведения на время выставки. В частности об этом говорит владелец ГК «Реста Менеджмент» Кирилл Шлаен:

«Если будет решено организовать питание гостей выставки-форума на площадке Crepe de Chine и прилегающего буфета филармонии, мы это сделаем. Главное — получить добро от организаторов ИННОПРОМа».

Другие участники рынка считают, что дефицит восточных ресторанов не является большой проблемой, так как китайские гости, скорее всего, захотят отведать русской национальной кухни.

«Спрос у гостей ИННОПРОМа будет на заведения русской и украинской кухонь. Я работал в Китае и знаю: от заведений китайцы ждут не просто возможности поесть, им нужно какое-то действо, шоу. Например, выступление танцевального или хорового ансамбля. Караоке они очень любят. Так что именно такие заведения будут пользоваться спросом в период ИННОПРОМа, а отнюдь не китайские рестораны», — заявил генеральный директор «Ресторан» Олег Ананьев.

Между тем кризис оказал существенное влияние на ресторанный рынок Екатеринбурга. За прошлый год в городе закрылось более 150 заведений. В течение 2015 г. прогнозируется открытие 39 точек. Всего в городе работает 2 тыс. 151 предприятий общественного питания. 

Самое читаемое
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
  • Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%
  • «Это не наши земли, но мы помогаем». Застройщик Солнечного — о ситуации с горящим торфом«Это не наши земли, но мы помогаем». Застройщик Солнечного — о ситуации с горящим торфом
  • «Рынок продолжит рост с низкой волатильностью. Вопрос, когда обратят внимание на риск»«Рынок продолжит рост с низкой волатильностью. Вопрос, когда обратят внимание на риск»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.