Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
73,85
89,65

«Даже самые сложные решения будут продиктованы только одним». Путин обратился к россиянам

«Даже самые сложные решения будут продиктованы только одним». Путин обратился к россиянам
Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

Президент призвал граждан не надеяться на быстрые перемены и посоветовал избавиться от безответственного популизма. Вместе с тем он отметил, что предстоят разные решения, в том числе и сложные.

Владимир Путин выступил перед россиянами после официального подведения итогов президентских выборов. В своем обращении он пообещал сделать все, о чем говорил в ходе избирательной кампании. «Но абсолютно безответственно было бы обещать сделать всё это немедленно, прямо сейчас, всё изменить в одночасье», — отметил он.
Хочу подчеркнуть: все предстоящие решения, даже самые сложные, будут продиктованы только одним – необходимостью преодолеть ещё имеющееся в некоторых сферах отставание…, — заявил Путин. 
Обращаясь к политическим силам, он признал важность критики и дискуссии, но отметил, что в «них не должно быть места безответственному популизму». 
 
Выступление президента, вероятнее всего, означает предстоящее повышение налогов. В послании к Федеральному собранию 1 марта он заявил, что уровень бедности в стране необходимо снизить вдвое к 2024 г., расходы на демографию, рост рождаемости, должны вырасти на 40% по сравнению с предыдущими шести годами, а средняя продолжительность жизни россиян к 2030 г. должна увеличиться до 80 лет. 
 
Предвыборные обещания потребуют значительных бюджетных расходов. «Будущему правительству предстоит как можно быстрее сформировать новые налоговые условия», — сказал тогда президент.
 
На одном из первых совещаний после выборов правительство обсуждало повышение ставки НДФЛ. Вице-премьер Аркадий Дворкович в ответ на это говорил, что не думает, что «разница между 13% и 15% такова, чтобы люди побежали сразу в другие юрисдикции». 
Самое читаемое
  • «Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»«Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»
  • Большой проект по строительству мусорных заводов оказался под угрозой срываБольшой проект по строительству мусорных заводов оказался под угрозой срыва
  • Коммуникации бизнеса сейчас и 25 лет назад: от телефона за $2 тыс. до голосовых ботовКоммуникации бизнеса сейчас и 25 лет назад: от телефона за $2 тыс. до голосовых ботов
  • Инфраструктура целого города в одном ЖК. Каким будет «Парк столиц»Инфраструктура целого города в одном ЖК. Каким будет «Парк столиц»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.