Подписаться
Курс ЦБ на 14.04
77,25
91,91

«Даже небольшая сумма принесет весомый доход». Восемь способов заработать на тысяче рублей

«Даже небольшая сумма принесет весомый доход». Восемь способов заработать на тысяче рублей
Иллюстрация: pixabay.com

Об инвестициях принято думать в случае, если у человека уже накоплена некая сумма, минимум пара десятков тысяч. Но что делать, если есть свободная 1000 рублей? Может ли она заработать? Да, и вот как.

Рами Зайцман в новом выпуске «Экономиста на час» рассказал, куда можно вложить тысячу рублей. Сумма, казалось бы, совсем небольшая, но может положить начало серьезным накоплениям. Главное из видео Зайцмана — в материале DK.RU.

— Тысяча рублей — сумма, к которой многие относятся несерьезно. Что можно купить на одну тысячу? Понятно, что продукты или носки. Но разве это серьезная сумма? Нет. А можно ли ее инвестировать? Да. Куда же можно вложить одну тысячу рублей?

1. Можно купить валюту. Сегодня на тысячу рублей можно купить примерно $15, 13 евро, 105 юаней. Суть этого вложения, во-первых, в том, что деньги не будут потрачены. Продавать валюту обратно невыгодно, так как в рублях вернется меньше. Если говорить о долгосрочной перспективе, то, создавая накопления именно в валюте, человек имеет большой шанс заработать на курсе. За последние 5 лет евро и доллары подорожали к рублю более, чем на 100%, у китайского юаня огромные шансы вырасти.

2. Вклад в банке. Преимущество в том, что можно заранее узнать размер дохода. На вклад всегда дается фиксированная процентная ставка. Конечно, она невысокая, сегодня это в среднем 7% годовых, то есть 70 рублей от 1000. Плюс в том, что вклад можно пополнять, когда будет возможность. Можно открыть валютный вклад, он даст дополнительный доход за счет роста курса.

3. Драгоценные металлы. Прибыльнее банковского вклада и может дать больший доход, чем валюта. Но этот способ вложения имеет больший риск просадки. Существует несколько вариантов вложения денег в драгоценные металлы. На сумму в 1000 рублей самым доступным является обезличенный металлический счет, который можно открыть в банке. Счет открывается в граммах золота, серебра, платины или палладия. Металл не покупается физически, на счет вносятся деньги, которые конвертируются в граммы драгоценного металла.

4. Паевой инвестиционный фонд — универсальный инструмент для вложения небольшой суммы в большое количество активов. Плюс в том, что сумма действительно инвестируется в большой пакет инструментов. Минус в том, что нет точных данных о том, куда вкладывает ваши деньги управляющий фондом.  К тому же в нашем законодательстве запрещено зарабатывать на снижении рынка в рамках ПИФа. Поэтому ПИФ нужно выбирать с максимально широким пакетом внутри. Стоит изучить его доходность за последние три года.

Читайте также: «Единственный способ заработать инвестициями — не пытаться казаться умнее других». МНЕНИЕ

5. Акции и облигации. Купив некоторые из них, можно обеспечить себя гарантированным доходом в виде дивидендов и купонных выплат и, конечно, доходом от их продажи, если бумаги вырастут в цене.

6. Вклад в развитие компании. Это называется краудлендинг, направление активно развивается во многих странах, в том числе и в России. Существуют специальные платформы, которые выступают посредником между тем, у кого есть деньги, и заемщиком. Этот механизм исключает возможность нецелевой траты вложенных средств. Доход может быть около 20% годовых, но может и отсутствовать в принципе.

7. ПАММ-счета — это не только доход, но и дикое напряжение и проблемы. Это разновидность ПИФа, но на рынке Форекс. ПАММ-счет включает в себя несколько активов, которыми торгует управляющий, имеющий нужные знания. Нужно знать, что на рынке Форекс все активы высоковолантильны, они сильно растут и сильно падают, а торги происходят с заемными средствами. Выбирать стоит крупных, проверенных, авторитетных брокеров.

8. Криптовалюта. Ее выбор, как и любого другого актива, сводится к техническому и фундаментальному анализу. Нужно понимать, за счет чего именно эта криптовалюта вырастет. За месяц и даже неделю криптовалюта может вырасти и упасть. Гарантий никаких.

Самое читаемое
  • В Свердловской области сократилось число магазиновВ Свердловской области сократилось число магазинов
  • ФНС доначислила ТРЦ «Гринвич» 54 млн руб. налогов. Арбитраж решение налоговиков поддержалФНС доначислила ТРЦ «Гринвич» 54 млн руб. налогов. Арбитраж решение налоговиков поддержал
  • Новый тяжелый удар для турбизнеса. Запрет на полеты в Турцию сорвал отдых 500 тыс. россиянНовый тяжелый удар для турбизнеса. Запрет на полеты в Турцию сорвал отдых 500 тыс. россиян
  • Уральская парфюмерная сеть показала рекордную прибыльУральская парфюмерная сеть показала рекордную прибыль
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.