Подписаться
Деловой квартал / Новости / Давид Гайдт: «Преодолевать консерватизм подчиненных — тяжкий крест управленца»
Давид Гайдт: «Преодолевать консерватизм подчиненных — тяжкий крест управленца»
Источник: DK.RU

Давид Гайдт: «Преодолевать консерватизм подчиненных — тяжкий крест управленца»

Самое читаемое
  • Пилоты «Уральских авиалиний» смогли избежать масштабной авиакатастрофы. Что случилось? Пилоты «Уральских авиалиний» смогли избежать масштабной авиакатастрофы. Что случилось?
  • Так вы не добьетесь ни энергии, ни сил. Семь фатальных утренних ошибок Так вы не добьетесь ни энергии, ни сил. Семь фатальных утренних ошибок
  • «Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса «Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
  • «Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон» «Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
  • «Разогрели рынок». Рост цен на жилье опередил строительную реформу «Разогрели рынок». Рост цен на жилье опередил строительную реформу
08:30   03.10.2016

Давид Гайдт — хранитель корпоративных ценностей Газпрома. Принципы управления, которых он придерживается, обобщают полвека работы на производстве — 33 года карьеры и 17 лет в кресле гендиректора

Правила от генерального директора компании «Газпром трансгаз Екатеринбург» Давида Гайдта:

1| Я — руководитель старой школы. Но вы никогда не услышите от меня, что молодежь ничего не умеет. Молодые лучше стариков уже потому, что впереди у них целая вечность. Им не хочется ждать, когда начальник освободит насиженное место. Они пытаются доказать свою состоятельность, и что еще важнее, не боятся ответственности. Говорят: поручите мы справимся. И допускают ошибки много ошибок. Но это лучше, чем тихо дожидаться пенсии.

2| Наша компания встроена в производственную цепочку Газпрома это значит, что мы не можем думать только о своих интересах. Территории должны помогать друг другу, иначе пострадает весь бизнес. В 90-е гг. мы нередко делились выручкой с подразделениями в Уренгое или Сургуте, понимая, что их проблемы завтра могут стать нашими. Если в районе добычи газа не будет денег на зарплату, и не будет куска железа, чтобы залатать трубу, тогда нам нечего будет продавать. И мы окажемся не нужны. Внутренняя конкуренция и сегодня не мешает нам откликаться на просьбы коллег.

3| Жесткая вертикаль управления преимущество транснациональных компаний и необходимое условие их работы. В 90-е гг. у нас было 1,5 тыс. договоров на продажу газа, а сегодня в четырех областях в десять раз больше. Без централизации основных функций ничего не выйдет. Однако из этого не следует, что руководителям на местах запрещено проявлять инициативу. Можно просто выполнять установленные регламенты, а можно искать варианты, позволяющие добиться лучших результатов при тех же деньгах и тех же схемах взаимоотношений.

4| Сработаться можно с любым человеком, даже если характер у него скверный. Заняв кресло директора, я не стал менять команду, руководствуясь принципом «свой чужой». Это неблагодарное занятие. Если человек справляется с обязанностями, трогать его не надо. Если нет, он уйдет сам. Может быть, даже с повышением в другую компанию были и такие случаи.

5| Проблем с кадрами у меня нет. Наверное, потому, что я не жду, когда вузы предоставят мне готовых специалистов. Доучивать вчерашних студентов на производстве нормальная практика. Закон Ома они помнят со школы, а правило Кирхгофа я им объясню.

6| Менеджерами не рождаются. Есть типовые базовые технологии управления людьми, которые нужно знать. Но изучить теорию не проблема, главное применить ее в деле. А это под силу только человеку с задатками лидера. Хороший руководитель понимает, что во многих вопросах подчиненные разбираются лучше, чем он сам. Главное правильно распорядиться их эрудицией и компетенциями. И уметь сплотить команду на решение понятных задач. На мой взгляд, это природные качества. Привить их невозможно.

7| Мне не сложно управлять людьми. По большому счету, это вопрос внутреннего качества руководителя. Люди готовы идти за человеком с принципами. Конформисту, который приспосабливается к обстоятельствам, сложно убедить других в своей правоте. В первую очередь его станут оценивать по делам. А когда тебе нет веры, можешь сколь угодно агитировать, призывать, командовать, наказывать результата не будет.

8| Одних сотрудников можно только хвалить тогда они поверят в себя и свернут горы, других приходится наказывать иначе они утратят самоконтроль. Главное не перепутать.

9| Две черты отличают хорошего руководителя. Первая он умеет собрать вокруг себя людей и повести за собой. Вторая он добивается процветания не лично для себя, а для компании, которую возглавляет. Иногда приходится выходить за рамки служебных полномочий жизнь подкидывает ситуации, о которых в инструкциях ничего не говорится. Хуже, когда кресло директора занимает случайный человек, главная задача которого не делать резких движений. Беда в том, что сегодня таких управленцев все больше, и это создает ощущение тотальной некомпетентности.

10| Преодолевать консерватизм подчиненных тяжкий крест управленца. Всякий раз, когда вы затеваете что-то новое, находятся желающие объяснить, почему из этого ничего не выйдет. Свою точку зрения они подкрепляют аргументами, зачастую вполне рациональными. Но истинная причина обычно в том, что ваши сотрудники не хотят выходить из зоны комфорта. Задача руководителя убедить их: перемены неотвратимы. Чтобы ни у кого не осталось возможности уклониться от генеральной линии. Тогда люди возьмутся за общее дело как за свое. Если с первого захода не получится, можно объяснить дважды. В третий раз с вопросами никто уже не приходит.

11| Есть мнение, что без административного ресурса эффективный бизнес в России не построить. Наверное, правда в этом есть. Но административный ресурс хорош для того, кто умеет им пользоваться. Если ты бегаешь к источнику ресурса за поддержкой всякий раз, когда сомневаешься в своем решении, добром это не кончится рано или поздно ты допустишь серьезную ошибку и лишишься покровительства. Другое дело, если ты выстраиваешь систему с понятными правилами игры, польза которой очевидна. Тогда административный ресурс нужен, чтобы наверху тебя быстрее услышали. Но я склонен считать, что эффективной компании, продукция которой востребована рынком, протекция не требуется.

12| О своих недостатках я никому не рассказываю. Но я знаю, над чем мне нужно работать.

Рубрика «Правила» на DK.RU

Автор: Михаил Старков
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Пилотам «Уральских авиалиний», спасшим 226 пассажиров, присвоили звание Героев России
Пилотам «Уральских авиалиний», спасшим 226 пассажиров, присвоили звание Героев России
Лыжные гонки и мотошоу, «Чайф» и Тима Белорусских: что и где смотреть в День города
Ресторан с двухлетним ребенком и презентации научпопа. В Екатеринбуге есть, чем заняться
«Самый технологичный в сети». «Спортмастер» открыл распредцентр в Екатеринбурге
Екатеринбург получил новое «официальное лицо». Город выбрал «Мисс-2019»
Платить лицом: Сбербанк запустит новую систему покупки товаров
В Екатеринбурге пройдет выставка 100+ Технологии для городов

Бизнес

«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон» «Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»
Как в 1990-е строили бизнесы и можно ли стать предпринимателем случайно — Ольга Зайченко
Елизавета Белоусова, Альфа Экспертиза: «Из-за одного документа можно лишиться бизнеса»
Станет ли проще жить владельцам зарубежных банковских и брокерских счетов?

Свое дело

«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму «Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове
«Говорят: есть идея, но вам ее не покажут, вдруг украдете. Ответ: уходите, своих полно»
«Быстро складывается ощущение, что управляющую компанию проще пристрелить, чем прокормить»

Качество жизни

Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году
Социальные сети — прекрасный тренажерный зал для тех, кто хочет научиться видеть лицемерие
Проведите отпуск с видом на прекрасное будущее

Мнения

«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка «Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве
«Полезная еда — это то, что выберет твоя бабушка», — Матильда Шнурова о здоровых привычках
«Хватит ныть про налоги и санкции, идеальных условий не будет никогда»
«Надеждой российского экспорта, как ни странно, является малый и средний бизнес»
«Кредитов взяли много, а платить нечем. Россию ждет кредитный коллапс в 2021 году»
«Мы всегда знали темы, которые не надо затрагивать», — Юлий Гусман

Лайфхаки

«Эскроу позволяет банку зарабатывать на квартире не единожды» «Эскроу позволяет банку зарабатывать на квартире не единожды»
«Вы должны чувствовать именно неловкость за ваш продукт. Таков бизнес»
Сентябрь: пора на отдых. Семь лучших курортов с теплым морем и мягким солнцем
Так вы не добьетесь ни энергии, ни сил. Семь фатальных утренних ошибок
«Смотрю, как человек моет пол, и наслаждаюсь». Как ролики с уборкой стали новым хитом
«Продукт — не то, что мы делаем. Это то, что у нас покупают». Как не провалить бизнес
«Хотеть денег не стыдно. Жить на одну зарплату глупо». Формула богатства, которая работает

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.