Подписаться
Курс ЦБ на 23.09
72,88
85,48

Danone исключила закрытие заводов в России в ближайшие два года

Danone исключила закрытие заводов в России в ближайшие два года
Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

ГК Danone не закроет свои заводы в России в ближайшие два года, но может пересмотреть планы при ухудшении ситуации. В Екатеринбурге находится один из трех уральских заводов компании.

Французская молочная компания Danone не будет закрывать свои заводы в России в ближайшие один-два года, однако может пересмотреть свои планы при ухудшении ситуации на рынке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора группы компаний Danone в России Бернара Дюкро.
 
«Сегодня мы располагаем оптимальным количеством заводов, производство которых способно покрыть все регионы России. Наш план - инвестировать в то, чем мы располагаем, с тем чтобы повышать качество и экологическую безопасность производства. На этом этапе у нас нет планов по закрытию заводов, но, конечно, все будет зависеть от ситуации на рынке — она может стать очень сложной», — приводится дословная цитата г-на Дюкро на официальном сайте компании.
 
Корпорация подчеркивает, что намерена продолжать работу по принятому инвестиционному плану, чтобы «повышать качество и экологическую безопасность производства». В соответствии с планом до 2018 г. планируется инвестировать в России около $700 млн, из которых более $400 млн уже было вложено за последние три года.
 
Danone работает в России с 1992 г. Как сообщал DK.RU, в сентябре 2014 г. компания открыла в Екатеринбурге единственный в России детский молочный завод инвестировав 800 млн руб.
Самое читаемое
  • «Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США«Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США
  • Уколоться в Европе: сколько стоит «прививочный тур» и где его купитьУколоться в Европе: сколько стоит «прививочный тур» и где его купить
  • «Нас ждут увлекательные 5 лет». Екатеринбургский представитель партии-сюрприза — о выборах«Нас ждут увлекательные 5 лет». Екатеринбургский представитель партии-сюрприза — о выборах
  • Верховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчелВерховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчел
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.