Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

«Далось большими нервами». Водители скорой помощи в Екатеринбурге отказались от забастовки

«Далось большими нервами». Водители скорой помощи в Екатеринбурге отказались от забастовки
Иллюстрация: МБУ "ССМП" им. В.Ф.Капиноса

«Нам предложили нормальные трудовые договоры со всеми соцпакетами». Скорая помощь перешла на услуги перевозчика-аутсорсера. Фирма обещала сохранить рабочие места водителей, но на своих условиях.

Водители машин службы скорой помощи Екатеринбурга отказались от забастовки в ночь с 31 января на 1 февраля. Об этом сообщил один из участников протеста Аркадий Иванов на странице в социальных сетях. 

Мы пришли к компромиссу с «Феникс-Логистик». Нам предложили нормальные трудовые договоры со всеми соцпакетами. Я верю, что со всеми водителями трудовые контракты будут подписаны. Все автомобили всех трех подстанций в ночь с 31 января на 1 февраля выйдут на линию. Я бы назвал это компромиссом, к которому мы шли очень долгим путем. Нашли мы общий язык. Тяжелым это трудом далось, большими нервами.

Как рассказывал DK.RU, водители трех подстанций скорой помощи планировали не выходить на работу в ночь с 31 января по 1 февраля в знак протеста. Инициативу поддержали 70 сотрудников.

Дело в том, что с февраля 2020 г. кареты скорой помощи вместе с водителями будет предоставлять в аренду пермская компания ООО «Феникс-Логистика». Ее бенефициар — пермский бизнесмен Евгений Фридман, инвестирующий в частную медицину. Работа этого подрядчика в Прикамье уже вызвала серьезные претензии.

Например, перевозчик потребовал водителей скорых оформить ИП, чтобы продолжить работу. Водители выставили условие — они останутся на работе, если с ними будет заключен трудовой договор с прописанным соцпакетом и повышением зарплаты. Сейчас, по словам водителей, они получают в среднем 22 тыс. руб.

Переходить на аутсорсинговые услуги подстанции Екатеринбурга будут поэтапно. С 1 фераля 2020 г. арендованные кареты появятся на подстанциях №3 (Машиностроителей, 39а), №5 (Братьев Быковых, 16) и №6 (С. Дерябиной, 23). С 20 марта аутсорсеры возьмут в работу подстанцию №2 (Сыромолотова, 19а). С 1 апреля новая схема заработает на подстанции №4 (Бабушкина, 11). Основная причина внедрения новой схемы — возможность сэкономить.  

В конфликт вмешалась прокуратура Свердловской области, силовики организовали проверку, чтобы узнать, соблюдаются ли требования Трудового кодекса и законодательства о здравоохранении. Представитель прокуратуры региона Светлана Кузнецова присутствовала, например, при приеме новых автомобилей скорой и общалась с недовольными водителями. В итоге вопрос удалось решить.

Ранее главный врач станции скорой медицинской помощи Екатеринбурга Игорь Пушкарев рассказывал, почему возникла необходимость привлечь к работе компанию-аутсорсер. В частности, врач отметил, что сейчас на скорой помощи недостаточно собственных автомобилей, к тому же более 50% машин скорой помощи старше пяти лет, а это не соответствует требованиям Минздрава, рассказывал DK.RU.

Самое читаемое
  • «Весной рынок встанет». Россияне скупают б/у машины по откровенно завышенным ценам«Весной рынок встанет». Россияне скупают б/у машины по откровенно завышенным ценам
  • Топ-менеджер торговой сети «Монетка» задержан за взятку в ЕкатеринбургеТоп-менеджер торговой сети «Монетка» задержан за взятку в Екатеринбурге
  • Девять номинаций и 11 победителей: кто стал обладателем звания «Человек года — 2020»Девять номинаций и 11 победителей: кто стал обладателем звания «Человек года — 2020»
  • Как за два года стать поставщиком для зарубежных атомных станций. Опыт компании «Вега»Как за два года стать поставщиком для зарубежных атомных станций. Опыт компании «Вега»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.