Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Цифровые технологии от фирмы Minolta

Цифровые способы представления информации постепенно, но неизбежно, завоевывают все новые позиции и вытесняют аналоговые. Стоит задуматься, чтобы, используя новую цифровую технику, уже сейчас получ

Цифровые способы представления информации постепенно, но неизбежно, завоевывают все новые позиции и вытесняют аналоговые. Стоит задуматься, чтобы, используя новую цифровую технику, уже сейчас получить все преимущества, которые эта техника предлагает. Один из лидеров этого рынка — фирма Minoltа — производит цифровую технику для самых разных областей деятельности.

1. Копировальная техника: старая добрая аналоговая и новая цифровая.

Рассказывать о копировальной технике — дело неблагодарное. Уже много лет копир (или, как его называют у нас в стране, «ксерокс») — неотъемлемый атрибут любого офиса. На первый взгляд, аппараты разных производителей мало отличаются друг от друга. Внешний вид, функции, цены — приблизительно одинаковы. Разница становится заметна через несколько месяцев работы. Только тогда пользователь начинает понимать, что он купил — постоянную головную боль или надежного помощника. Для японской компании Minolta вопрос удовлетворения потребителя (customer satisfaction) всегда стоял на первом месте. Даже в названии последних серий копировальных аппаратов была вынесена аббревиатура этих слов (CS-Pro). Надежность и качество минольтовских копиров позволили нашей фирме принять «антикризисную» программу для российских пользователей: покупая в Европе бывшие в употреблении аппараты Minolta, делая полную ревизию, мы предлагаем их по очень низким ценам и с гарантией, как на новую технику.

Но это в России. А в мире на сегодняшний день покупается значительно больше цифровых копировальных аппаратов, чем прежних, аналоговых моделей. Minolta не осталась в стороне от этого явления. Новая серия цифровых аппаратов DiALTA состоит из трех машин. Di 620 — мощный копир-принтер. Скорость — 62 копии в минуту. Предназначен для работы в большой компьютерной сети — один на здание или этаж. Как вы оцените сетевой принтер формата А3 производительностью 62 копии в минуту, держащий в памяти до 10 заданий (максимум 500 страниц), по команде с вашего рабочего места создающий буклет (4 вида фальцовки, 3 варианта степлирования, пробивка под подшивку) с двухсторонней печатью? Плюс к этому нумерация страниц и копий, различные штампы и заранее заложенные в память рисунки, впечатывание даты.

Di 350 (35 копий в минуту) и Di 250 (25 копий в минуту) — аппараты попроще (соответственно и подешевле). Предназначены для рабочих групп. Но возможностей ненамного меньше. А что касается качества копии и самой машины, то оно все то же — минольтовское.

2. Микрографика: работа с большими архивами.

Как вы думаете, можно ли разместить весь ваш архив на одной полке? А потом за минуту найти нужный документ?

Можно!

Для оптимизации и автоматизации работы с большими бумажными архивами корпорация Minolta, официальным дилером которой является наша фирма, представляет вашему вниманию оборудование микрографирования. Оно позволит, в первую очередь, облегчить работу с вашим архивом, а во-вторых, сэкономить место, которое он занимает — например, разместить весь архив в сейфе или на полке книжного шкафа.

Полный комплекс оборудования состоит из трех частей.

Первая часть — снимающее устройство, которое фотографирует документы на 16 мм микропленку с уменьшением до 32 раз с разрешением 155 линий на мм. Таким образом, на пленку длиной 65 м входит, в среднем, 4500-5000 документов формата А4 (210 x 297 мм). Устройство автоматически определяет формат оригинала и устанавливает необходимый масштаб, оно также снабжено трехуровневой 12-значной маркировкой кадра, что впоследствии позволяет найти необходимый документ за считанные секунды.

Вторая часть — проявочный комплекс, который автоматически обрабатывает одновременно до трех пленок. Дополнительное оборудование, такое, как системы дозагрузки химикатов, контроля температуры растворов, фильтры воды и емкости дневной загрузки пленки, позволяет сделать процесс проявки быстрым и легким.

И, наконец, третья часть — считывающе-печатное устройство настольного или напольного исполнения, которое позволяет искать нужные кадры, просматривать документы на экране и, при необходимости, распечатывать их или их фрагменты на обычную бумагу. Система микротонирования корпорации Minolta позволяет получить высококачественное изображение.

Различное дополнительное оборудование дает возможность производить с изображением всевозможные операции — поворачивать документы или их фрагменты, изменять масштаб, использовать не только 16 мм пленку, но и делать распечатки с 35 мм пленки (как позитивной, так и негативной) или микрофиша.

Сегодня на рынок выходит новое поколение и этого оборудования — цифровая микрографика. В новой линии аппаратуры видоизменилось считывающе-печатное устройство. Вместо аналогового копира к нему подключается лазерный принтер, либо считываемая информация идет напрямую в компьютер. При этом сохраняется возможность работы со всеми старыми носителями (16-мм пленка, 35-мм пленка, микрофиши) и появляется возможность сохранения информации в чисто цифровой среде — например, на CD или DVD-дисках, магнитных лентах, магнитооптике, а также возможность распространения информации по компьютерным сетям к потребителю — например, к рабочему месту читателя библиотеки. В линию оборудования добавляется принципиально новое устройство — Face-up сканер, о котором будет сказано чуть ниже. Даже на основании этой весьма скудной информации любой может себе представить будущее крупных библиотек и архивов.

3. Сканеры Face-Up.

Те, кто имел дело с копированием или сканированием, знают, сколько хлопот доставляют толстые книги, особенно большого формата. Как правило, они очень дорогие, и о расшивке речь идти не может. В результате копия (или сканированное изображение) получаются искривленными, в области корешка — затемнение, в общем, хороший результат получить практически никогда не удается.

Minolta предлагает оригинальное решение — сканеры типа «Face-Up». Книга укладывается на специальный столик переплетом вниз. Столик автоматически искривляется так, чтобы максимально выровнять поверхность разворота книги. Сканирующее устройство находится сверху, на Г-образной штанге. Результат превосходит всякие ожидания — ровное изображение, словно книга была расшита и сканировалась по листочкам. Кроме этого, оригинал не подвергается никаким механическим воздействиям. Minolta предлагает две модели таких сканеров — PS 3000 (формат оригинала до 11«х 17», почти А3) и PS 7000 (формат оригинала до 17«х 23», А2). Такие сканеры совершенно незаменимы в библиотеках и везде, где приходится работать с толстыми фолиантами или редкими документами. Естественно, сканеры Face-Up позволяют выполнять и обычное сканирование — все, что может делать обычный планшетный сканер.

4. Слайд-сканеры.

Цифровые технологии прочно вошли в область представления наглядной информации, в том числе и фотографий. В первую очередь это полиграфия, электронные информационные системы, во вторую очередь — домашнее использование фотографий. Слайд-сканеры — это удобный, относительно недорогой способ получить цифровую картинку с обычной фотопленки — будь то негатив или позитив. Очень важно то, что при сканировании пленки исключается этап печати фотографий, а любой лишний этап приводит к потере части информации. Проще говоря, результат будет более качественным при сканировании оригиналов — а ими в фотографии являются слайды или негативы.

Minolta предлагает три модели слайд-сканеров с широким диапазоном возможностей и цен. Самый доступный — это Dimage Scan Dual, но и он является весьма серьезным инструментом, при этом цена его не сильно отличается от цены хорошего офисного планшетного сканера. Следующая модель — Dimage Scan Speed — это более профессиональный сканер с большими разрешением и динамическим диапазоном, результат вполне устроит по качеству современных полиграфистов. Старшая модель, Dimage Scan Multi, позволяет сканировать кроме 35-мм пленки также пленки среднего формата с размером кадра до 6х9 см.

Сегодня комплект, состоящий из хорошей зеркальной камеры (а Minolta — один из ведущих производителей фототехники) и слайд-сканера, представляет собой прекрасное решение по соотношению «цена-качество» для тех областей деятельности, где нет острой необходимости в крайней срочности предоставления информации, но где требуется высокое качество результата.

5. Цифровые камеры.

В наше время бурного развития информационных технологий особую роль начинает играть скорость получения информации и предоставления ее заказчику. Это относится, в том числе, и к фотоинформации. Практически в любой области — в журналистике, науке, криминалистике, медицине — побеждает тот, кто первым получает и передает информацию потребителю — в журнал или газету, на www-страницу или в научный отчет. В условиях цейтнота традиционная фотография уже не устраивает — слишком долог процесс проявки пленок, печати фотографий, их сканирования. Цифровые камеры позволяют резко сократить процесс от съемки до получения готового кадра у заказчика. Камера — компьютер (в том числе и мобильный) — модем — компьютер потребителя.

Minolta в настоящее время предлагает две модели цифровых камер — серьезную любительскую Dimage Zoom (Wide) 1500 и профессиональную RD-3000, пришедшую на смену камере RD-175. При этом Minolta выделяется среди других производителей цифровых фотоаппаратов тем, что предлагает пользователю не только обилие чисто цифровых, программных (софтверных) операций, но и новаторские технические решения. Совсем недавно это был съемный блок объектива, который присоединялся к камере специальным кабелем (например, для съемки из-за угла). Теперь многие производители используют это решение. Сегодня камера Dimage Zoom 1500 имеет возможность использования сменных блоков с оптикой (либо 3-х кратный zoom, либо широкоугольный объектив, а скоро появятся и другие) — и это в любительской камере за вполне любительскую цену. Профессиональная RD-3000 предоставляет пользователю в первую очередь качество (это знаменитая оптика Minolta для ее зеркальных камер), которое не описывается голым количеством пикселов. Во вторую очередь — это удобство в работе, о котором трудно рассказать, но которое немедленно ощущаешь, взяв камеру в руки. При этом, традиционно, цена профессиональных цифровых камер Minolta практически минимальная в своем классе. Приглашаем за этой и другой техникой в компанию «Урал-Бюро Е.С.М.»!

ООО «Урал-Бюро Е.С.М.»,

г. Екатеринбург, ул. Бажова, 189,

Тел. (3432) 61-57-91, 61-00-09

e-mail: ubur@online.ural.ru

 

Самое читаемое
  • «Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры«Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры
  • Продажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраляПродажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраля
  • «Ростелеком» планирует участвовать в развитии туркластера «Гора Белая» на условиях ГЧП«Ростелеком» планирует участвовать в развитии туркластера «Гора Белая» на условиях ГЧП
  • Глава «Открытия» сравнил биткоин с МММ, попытка переворота в Армении. Главное 25 февраляГлава «Открытия» сравнил биткоин с МММ, попытка переворота в Армении. Главное 25 февраля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.