Подписаться
Курс ЦБ на 17.06
72,03
87,35

Чтобы Кемерово не повторилось. Прокуратура открыла горячую линию по нарушениям в ТЦ

Чтобы Кемерово не повторилось. Прокуратура открыла горячую линию по нарушениям в ТЦ
Иллюстрация: pixabay.com

В Екатеринбурге работает более 40 торгово-развлекательных центров. И практически во всех развлекательные площадки для детей и кинотеатры находятся на верхних этажах.

Прокуратура Екатеринбурга запустила горячую линию, на которую будут принимать жалобы горожан на нарушения в сфере пожарной безопасности в ТРЦ. О захламленных пожарных выходах, отсутствии огнетушителей и закрытых дверях, предназначенных для эвакуации, нужно сообщать по телефону +7(343) 229-59-24. 

27 марта специалисты прокуратуры начали проверку городских ТРЦ, в которых в первую очередь будут обращать внимание на системы сигнализации и пожаротушения, доступность эвакуационных выходов, систему навигации. Такие проверки во всех регионах поручил провести первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман после  трагедии в Кемерове, где в ТЦ «Зимняя вишня» 25 марта в пожаре погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области сообщили, что в Екатеринбурге функционируют более 40 торгово-развлекательных центров, причем практически во всех ТРЦ детские площадки, аттракционы и кинотеатры располагаются на верхних этажах. 

В случае выявления нарушений закона прокурорам предписано незамедлительно принять исчерпывающие меры реагирования, обеспечив их реальное устранение, — отмечают в пресс-службе ведомства. 

В екатеринбургских ТРЦ также по собственной инициативе проводят внутренние проверки, и, как утверждают участники рынка, здесь к пожарной безопасности относятся серьезнее. «В Екатеринбурге серьезнее к этому относятся. У нас могут быть недочеты на объектах, но такого, как в Кемерово, я не представляю», — рассказал DK.RU глава компании R.Management Алексей Мальцев

При этом, как отмечают специалисты, проверками — даже регулярными — проблему не решить: ущербен сам подход к обеспечению безопасности на таких объектах. 

Сейчас прокуроры начали проверку всех торговых центров. Что-то обязательно найдут. Кое-где нарушений так много, что за короткие сроки все не устранить. Но проверкой проблему халатности не решить. Владельцы зданий должны изменить подход к обслуживанию противопожарной автоматики и эвакуационных проходов. Иначе все зря,  рассказал 66.ru руководитель одной из компаний, обслуживающих противопожарные системы в Екатеринбурге.

Самое читаемое
  • Третья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусомТретья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусом
  • В Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгостройВ Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгострой
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
  • ТРЦ вместо парковки. Куйвашев решил вопрос с гостиницей «Дели»ТРЦ вместо парковки. Куйвашев решил вопрос с гостиницей «Дели»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.