Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Чиновники Нижнего Тагила попали под статью из-за кинотеатра

В Нижнем Тагиле возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников горадминистрации по факту злоупотребления должностными полномочиями.

По версии следствия, в период с мая 2011 года по март 2012 года неустановленными сотрудниками администрации Нижнего Тагила, которые имели необходимые полномочия, было принято решение о внесении в уставный капитал компании «Современник» здания кинотеатра «Современник», находящегося в муниципальной собственности и переданного в оперативное управление нижнетагильской филармонии, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Свердловской области. 

В итоге стоимость кинотеатра составила 5,5 млн рублей и оказалось многократно заниженной. По оценке независимого специалиста, стоимость здания составляет более 73 млн рублей. Таким образом, бюджету Нижнего Тагила был причинен  ущерб в размере более 60 млн рублей. 
 
Напомним, в начале сентября, решался вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении главы Нижнего Тагила Валентины Исаевой. Речь идет о статьях УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Халатность».
 
Прокуратура Нижнего Тагила установила, что постановлением администрации города было дано согласие МАУК «Нижнетагильская филармония» на оплату доли в уставном капитале ООО «Современник» зданием кинотеатра. По отчету горадминистрации,  рыночная стоимость объекта оценки составила всего 6 млн 410 тыс. рублей с НДС. Вместе с тем, согласно заключению специалиста об определении рыночной стоимости здания кинотеатра «Современник», рыночная стоимость объекта, без учета стоимости земельного участка, составляет более 73 млн рублей.
 
Данные действия главы города Валентины Исаевой, по версии прокуратуры, совершены в ущерб интересам муниципального образования «город Нижний Тагил». Ход и результаты доследственной проверки находятся на контроле прокуратуры района.
 
Самое читаемое
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • В УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗВ УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.