Подписаться
Курс ЦБ на 24.08
65,60
72,62
Деловой квартал / Новости / Четверть века – на «отлично». ВУЗ-банк отмечает юбилей
Геннадий Изевлин, Ольга Стерхова, Олег Попков
Геннадий Изевлин, Ольга Стерхова, Олег Попков
Источник: «ВУЗ-банк»

Четверть века – на «отлично». ВУЗ-банк отмечает юбилей

Самое читаемое
  • Покупателей не нашлось. В Екатеринбурге закрывают модный ночной клуб Покупателей не нашлось. В Екатеринбурге закрывают модный ночной клуб
  • Любимый повар Рамзана Кадырова открывает в Екатеринбурге ресторан чеченской кухни Любимый повар Рамзана Кадырова открывает в Екатеринбурге ресторан чеченской кухни
  • «В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами» «В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами»
  • Сделай себя миллиардером. Семь привычек, которые позволят сколотить состояние Сделай себя миллиардером. Семь привычек, которые позволят сколотить состояние
00:00   05.09.2016

5 сентября 1991 года екатеринбургский «ВУЗ-банк» получил лицензию на проведение банковских операций. С тех пор банк стабильно развивается и продолжает радовать клиентов новыми сервисами и услугами.

С момента создания ВУЗ-банк развивался в одном ритме с российской экономикой. В 1990-е, время становления финансовых институтов, ВУЗ-банк кредитовал городские предприятия, проводил расчеты, операции с валютой и ценными бумагами, стал одним из первых эмитентов карт VIsa в регионе.

В 2000-е и начале 2010-х, в период интенсивного роста экономики потребления, ВУЗ-банк стал одним из ведущих розничных банков региона, расширил офисную сеть по всему Уралу, заслужил признание как самобытный уральский банк с фирменным персональным обслуживанием и такими «фишками», как первый в стране памятник банковской карте.

5 сентября «ВУЗ-банк» отметил юбилей. Финансовой организации исполнилось 25 лет. За это время компании удалось много добиться. «ВУЗ-банк» сегодня – это:

  • 48 офисов в 29 городах 6 регионов Урала — от Магнитогорска до Ноябрьска
  • Более 300 000 клиентов 
  • Более 15 000 клиентов-предпринимателей
  • Более 1500 сотрудников
  • Почти 30 000 вкладчиков, разместивших в банке более 11 миллиардов рублей
  • Более 42 000 заемщиков
  • Один из 10 крупнейших банков Урала и Западной Сибири (рэнкинг АЦ «Эксперт» по итогам 1 полугодия 2016 г.)
  • Самый быстрорастущий банк Урала в 2015 и 2016 гг (рэнкинг «Интерфакс-ЦЭА» по итогам 1 полугодия 2016 г.).

Четверть века – на «отлично». ВУЗ-банк отмечает юбилей 1

Работа любой компании – это не только цифры. Главная ценность банка – люди, команда энтузиастов, стремящая к все новым и новым высотам. Руководители «ВУЗ-банка» не упустили возможность поздравить родную компанию, коллег и клиентов с юбилеем, рассказать о том, чего удалось добиться банку, и о том, что еще впереди.

Четверть века – на «отлично». ВУЗ-банк отмечает юбилей 2Геннадий Изевлин, председатель правления ВУЗ-банка:

– Я хотел бы поблагодарить всех сотрудников, партнеров и, в первую очередь, клиентов ВУЗ-банка – именно вы сделали банк таким, какой он есть сейчас.

У нашего банка долгая история. За последний год он обновился, получил нового серьезного инвестора, вступил в новый этап. Мы уделили особое внимание обеспечению надежности банка, и сейчас его смело можно назвать одним из самых прозрачных и проверенных.

Мы также создали основу для дальнейшего долговременного и стабильного развития банка — это, в частности, новая технологическая платформа, на которую мы перешли минувшим летом, которая позволит предоставлять современные дистанционные услуги.

Самое главное для нас — это отличный сервис, за который нас знают на Урале. Мы продолжим работать над тем, чтобы он становился только лучше, и каждый клиент выходил из офиса ВУЗ-банка с улыбкой.

Четверть века – на «отлично». ВУЗ-банк отмечает юбилей 3Ольга Стерхова, директор департамента розничного бизнеса ВУЗ-банка:

– 2016 год стал для нас особенным не только благодаря юбилейной дате – это год обновления. И мы благодарны нашим постоянным и новым клиентам за доверие, которое мы чувствуем. О нем говорит, в частности, тот факт, что за последний год объем вкладов физлиц в банке вырос более чем на 60%, и мы впервые достигли отметки в 10 млрд. руб. на вкладах частных клиентов. Мы меняемся, но сохраняем лицо. Например, по-прежнему принимаем решение по кредитам в индивидуальном порядке, чем всегда был известен ВУЗ-банк.

Каждый день в наших офисах мы рады помогать уральцам находить те финансовые решения, которые улучшат их жизнь, — это то, что остается неизменным вчера, сегодня и завтра.

Четверть века – на «отлично». ВУЗ-банк отмечает юбилей 4Олег Попков, директор департамента малого и среднего бизнеса:

– Бизнес нужен, чтобы сделать мир лучше. А мы нужны, чтобы ему было проще! К 25-му дню рождения с нами работают более 15 тыс предпринимателей по всему Уралу. Мы стремимся к тому, чтобы помочь решить весь круг деловых задач, включая небанковские: от классического обслуживания расчетов и финансирования до вопросов HR, юридического сопровождения и нетворкинга.

Наша цель – это максимально персонализированный и современный сервис. Именно поэтому в 2016 г. мы обновили системы дистанционного обслуживания и будем совершенствовать их под задачи клиентов; первое такое глобальное обновление выходит как раз ко дню рождения банка. Быть технологичнее, оставаясь ближе к клиенту, — наш приоритет в работе с малым и средним бизнесом.

Валентина Муранова, председатель Уральского банковского союза:

– Поздравляем собственников, руководство и коллектив ВУЗ-банка с 25-летием!

Созданный в 1991 году ВУЗ-банк был первым в стране учебным банком, в стенах которого студенты СИНХа получали практические навыки банковской работы. В тот момент было критически важно создать новые формы подготовки банковских специалистов, умеющих работать в рыночных условиях. Коллектив ВУЗ-банка тогда справился с этой задачей, и сегодня в российских банках работают тысячи его выпускников.

Что особенно важно, ВУЗ-банк по-прежнему сохраняет свой учебный потенциал, проводя в месяц 10 - 15 бесплатных семинаров для предпринимателей по самым разным темам: продажи, маркетинг, энергия для бизнеса, управление сотрудниками, работа с клиентами. На сегодняшний день в этих семинарах приняло участие более тысячи предпринимателей. Так ВУЗ-банк не на словах, а на деле создал систему поддержки предпринимателей, помогая решать возникающие задачи.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Уральский сервис для предпринимателей «Кнопка» возглавил человек из «Яндекса» Уральский сервис для предпринимателей «Кнопка» возглавил человек из «Яндекса»
Покупателей не нашлось. В Екатеринбурге закрывают модный ночной клуб
«Мы им не нужны». Уральский производитель мороженого бьется за полку с торговыми сетями
Будет лучшим в городе. На Уралмаше откроют модный фермерский рынок
Росгвардия хочет получить право забирать здания и землю на время боевых задач
Центр шахмат, мегапекарня и горнолыжка. В суперпроекты региона вложат 2 трлн руб.
Майские указы остались в прошлом: зарплаты бюджетников упали почти во всех регионах

Бизнес

Как конкурировать за лучшие умы — опыт компании «Атлас Девелопмент» Как конкурировать за лучшие умы — опыт компании «Атлас Девелопмент»
«Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение»
«Эй, ты, Гавриловский, давай быстро деньги!». Первое интервью сына известного бизнесмена
«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»

Свое дело

«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь» «День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове

Качество жизни

Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес
«Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019
Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году

Мнения

«В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами» «В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами»
«Вышел в массовке, две секунды показали лицо по телевизору». Как заработать на юморе?
«Строить такие объекты на удалении от мегаполиса — правильно». Зоопарку ищут новое место
Наш диагноз — острая нехватка героев в обществе. Главные выводы из чуда на кукурузном поле
«Предприниматели в России всегда ходят под статьей»
«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве

Лайфхаки

«Нужно поддерживать нейропластичность». Как в 40 лет успешно уйти из корпорации в стартап «Нужно поддерживать нейропластичность». Как в 40 лет успешно уйти из корпорации в стартап
Сделай себя миллиардером. Семь привычек, которые позволят сколотить состояние
10 тыс. шагов в день — рекламный трюк, в который верят уже полвека? Сколько же нам ходить
У вас есть 75 тысяч? Берите ипотеку, платить ее будет не сложно
«Раньше если человек не справлялся, ему указывали на дверь. Теперь ведут к психологу»
Вы можете формировать привычку от 18 до 254 дней. Вот от чего все зависит
IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.