Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
73,35
89,14

«Черная пятница-2016» в США: как это происходит

«Черная пятница-2016» в США: как это происходит
Иллюстрация: Фото: http://www.nytimes.com

Активность россиян в «Черную пятницу» даже приблизительно не напоминает ажиотаж в магазинах США. В этот день полки магазинов-участников распродажи оказываются пустыми.

Российские ритейлеры быстро переняли западную традицию «дня распродаж», однако активность отечественного покупателя пока не сродни той, что проявляют за рубежом.

«В отечественной реальности все немного иначе. В России ажиотаж с ожиданием и очередями пока не прижился как явление, да и акции порой номинальны и призваны привлечь внимание, а не продать товары в наличии. В практике ретейлеров присутствует прием повышения цены накануне и снижения ее чуть позже уже с учетом предыдущего пересмотра. Реальная скидка получается меньше, чем должна бы быть, но покупателя это обычно не пугает. Яркое слово «распродажа» завораживает и лишает воли. Кроме того, больше всего скидок на неходовой товар. Пользующийся спросом ассортимент редко когда бывает с дисконтом выше 10-20%», - отмечает аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

В США тоже наблюдается снижение спроса на товары, предлагаемые с большими скидками. Так, по данным Национальной федерации розничной торговли США, число покупателей в выходные, связанные с Днем благодарения, упало за последние три года, достигнув 102 млн в 2015 г. по сравнению со 147 млн в 2012 г.

Несмотря на такое падение, очереди в магазины в день глобальной распродажи в США весьма внушительные. DK.RU собрал фото с американской «Черной пятницы-2016».

«Черная пятница-2016» в США: как это происходит 1

Фото:businessinsider.com

«Черная пятница-2016» в США: как это происходит 2

Фото:businessinsider.com

«Черная пятница-2016» в США: как это происходит 3

Фото:businessinsider.com

Чтобы успеть приобрести самые лучшие товары, люди занимали очередь с ночи

«Черная пятница-2016» в США: как это происходит 4

Фото: http://www.nytimes.com

«Черная пятница-2016» в США: как это происходит 5

Фото: http://www.nytimes.com

«Черная пятница-2016» в США: как это происходит 6

Фото: http://www.nytimes.com

«Черная пятница-2016» в США: как это происходит 7

Фото: http://www.nytimes.com

Самое читаемое
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
  • Полюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозыПолюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозы
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
  • «Нас ждут рецессия, страдания, неравенство и бедность. Это глобальные последствия COVID»«Нас ждут рецессия, страдания, неравенство и бедность. Это глобальные последствия COVID»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.