Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Чем закончится неприятная история? Дело экс-министра Пьянкова отправляют в суд

Алексей Пьянков
Алексей Пьянков. Иллюстрация: Архив DK.RU

Дело бывшего главы свердловского Мингосимущества Алексея Пьянкова, обвиняемого в коррупции, готово к отправке в суд — расследование завершено. Сейчас экс-чиновник занимает сразу ряд высоких постов.

Как передает ЕАН со ссылкой на высокопоставленный источник в силовых структурах, четвертое следственное управление следственного комитета России завершило расследование уголовного дела в отношении экс-главы регионального Мингосимущества (МУГИСО) Алексея Пьянкова. Сообщается, что в самое ближайшее время материалы направят в суд, и скандальная история вступит в завершающую фазу.

Напомним, Алексей Пьянков является фигурантом уголовного «дела МУГИСО», которое было возбуждено в апреле 2016 г. Как ранее писал DK.RU, г-на Пьянкова и его заместителей обвинили в получении взятки в размере 31,5 млн руб. и покровительстве выкупу по завышенной цене объектов недвижимости под предлогом подготовки Екатеринбурга к Чемпионату мира по футболу-2018. Алексей Пьянков провел два месяца в СИЗО, потом находился под домашним арестом и был отпущен под залог в 2 млн руб. 

Еще когда ситуация только начала стремительно развиваться, DK.RU опросил бизнесменов Екатеринбурга на тему того, как им видятся причины и обстоятельства этого скандала. Есть версии, что Алексей Пьянков не мог самостоятельно предаваться коррупции — имела место многоходовка. С конца апреля 2016 г. МУГИСО возглавляет Сергей Зырянов, вице-премьер области.

Отметим, что прошлым летом совет директоров «Облкоммунэнерго» принял решение утвердить г-на Пьянкова на должность председателя совета директоров компании. Одновременно стало известно, что экс-министр был назначен заместителем председателя рабочей группы по повышению инвестпривлекательности ЖКХ Свердловской области. Кроме того, за ним сохраняется статус советника губернатора на общественных началах, который он получил в ноябре-2016.

 
Самое читаемое
  • «Новый стимул для вакцинации». Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам«Новый стимул для вакцинации». Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
  • Наука легко решает практические задачи: исследования УрГЭУ для бизнеса и властиНаука легко решает практические задачи: исследования УрГЭУ для бизнеса и власти
  • Силовики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения судаСиловики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения суда
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.