Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Чем закончится неприятная история? Дело экс-министра Пьянкова отправляют в суд

Алексей Пьянков
Алексей Пьянков. Иллюстрация: Архив DK.RU

Дело бывшего главы свердловского Мингосимущества Алексея Пьянкова, обвиняемого в коррупции, готово к отправке в суд — расследование завершено. Сейчас экс-чиновник занимает сразу ряд высоких постов.

Как передает ЕАН со ссылкой на высокопоставленный источник в силовых структурах, четвертое следственное управление следственного комитета России завершило расследование уголовного дела в отношении экс-главы регионального Мингосимущества (МУГИСО) Алексея Пьянкова. Сообщается, что в самое ближайшее время материалы направят в суд, и скандальная история вступит в завершающую фазу.

Напомним, Алексей Пьянков является фигурантом уголовного «дела МУГИСО», которое было возбуждено в апреле 2016 г. Как ранее писал DK.RU, г-на Пьянкова и его заместителей обвинили в получении взятки в размере 31,5 млн руб. и покровительстве выкупу по завышенной цене объектов недвижимости под предлогом подготовки Екатеринбурга к Чемпионату мира по футболу-2018. Алексей Пьянков провел два месяца в СИЗО, потом находился под домашним арестом и был отпущен под залог в 2 млн руб. 

Еще когда ситуация только начала стремительно развиваться, DK.RU опросил бизнесменов Екатеринбурга на тему того, как им видятся причины и обстоятельства этого скандала. Есть версии, что Алексей Пьянков не мог самостоятельно предаваться коррупции — имела место многоходовка. С конца апреля 2016 г. МУГИСО возглавляет Сергей Зырянов, вице-премьер области.

Отметим, что прошлым летом совет директоров «Облкоммунэнерго» принял решение утвердить г-на Пьянкова на должность председателя совета директоров компании. Одновременно стало известно, что экс-министр был назначен заместителем председателя рабочей группы по повышению инвестпривлекательности ЖКХ Свердловской области. Кроме того, за ним сохраняется статус советника губернатора на общественных началах, который он получил в ноябре-2016.

 
Самое читаемое
  • Больше стариков — крепче экономика. Как увеличение продолжительности жизни спасет мирБольше стариков — крепче экономика. Как увеличение продолжительности жизни спасет мир
  • Уральский производитель поставит компании «Сибантрацит» экскаваторы ЭКГ-12КУральский производитель поставит компании «Сибантрацит» экскаваторы ЭКГ-12К
  • Запуск «бесковидных» ресторанов. Ялту закрыли из-за наводнения. Главное 18 июняЗапуск «бесковидных» ресторанов. Ялту закрыли из-за наводнения. Главное 18 июня
  • На Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FESTНа Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FEST
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.