Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

«Человек года»: названы лучшие в финансах, коммерческом строительстве и социальном бизнесе

«Человек года»: названы лучшие в финансах, коммерческом строительстве и социальном бизнесе
Иллюстрация: geometria.ru

Церемония вручения премии «Человек года — 2013» продолжается. Только что были объявлены лауреаты в номинациях «Девелопер года», «Банкир года» и «Человек года в номинации «Социальный бизнес».

Лауреатом номинации «Девелопер года» стал Алексей Клименко, глава УК RED.
 
В конце 2012 г. УК RED запустила торговый центр «Ботаника Молл». Для компании-девелопера это новый сегмент — прежде торговой недвижимостью она не занималась. Также этой весной компания г-на Клименко открыла БЦ «Президент» класса «А» в квартале «Екатеринбург-Сити» (его строительство начинали еще до кризиса). Как и обещал г-н Клименко, бизнес-центр стал одним из самых современных в городе с точки зрения инженерной начинки. На парковке БЦ работают две станции для зарядки электромобилей — заправки для электрокаров в марте открыла Екатеринбургская электросетевая компания. В сентябре 2013 г. БЦ «Президент» стал финалистом российского этапа конкурса FIABCI Prix d’Excellence на лучший реализованный девелоперский проект в номинации «Офисная недвижимость».
 
Победителя поздравил Сергей Кульпин, управляющий уральским филиалом банка ВТБ 24.
 
 
 
«Банкиром года» стал Виталий Милованов, директор регионального центра «Уральский» Райффайзенбанка.
 
Уральский региональный центр Райффайзенбанка в последний год продолжал наращивать сеть отделений. Активы якорного отделения банка, в Екатеринбурге, за год показали положительную динамику во всех сегментах. Драйверами развития стали средний и малый бизнес — кредитный портфель по этим направлениям практически удвоился. В начале 2013 г. по инициативе Виталия Милованова в банке стартовал совместный с USIB проект «Корпоративные финансы», суть которого — объединить в одной группе обучения сотрудников банка и руководителей финансовых служб предприятий. Банк прокредитовал одного из крупнейших грузоперевозчиков Уральского региона — компанию «Лорри». Также Райффайзенбанк стал одним из соорганизаторов единственного выступления Австрийского хора мальчиков в Екатеринбурге.
 
Статуэтку вручил Михаил Черепанов, первый вице-президент Свердловского областного союза промышленников предпринимателей.
 
«Банкиры — самые добрые бизнесмены. Они дают людям деньги...», — пошутил г-н Черепанов.
 
 
 
Человеком года в номинации «Социальный бизнес» была названа Ольга Жигальцова, генеральный директор «Центра Бизнес-Образования».
 
Благотворительный проект «Дорога в будущее», который Ольга Жигальцова заявила для участия в «Человеке года», стартовал в 2011 г. Он ориентирован на помощь сиротам из детских домов Екатеринбурга, Верхнего Тагила, Алапаевска и Карпинска. Проектом заинтересовались и в итоге стали партнерами сразу несколько организаций — благотворительный фонд «Дети России», министерство образования и социальной политики Свердловской области, за общеобразовательную подготовку взялись педагоги гимназии «Корифей». Драйвером проекта стал «Интеллектfest» — ежегодный благотворительный фестиваль бизнес-образования. Средства от продажи благотворительных билетов на «Интеллектfest» направляются на финансирование обучения талантливых детей-сирот. Проект проходит в три этапа. На первом этапе тренеры-психологи проводят для сирот курсы развития личности и коммуникативных навыков; кроме того, детей готовят к сдаче ЕГЭ. На втором этапе, после поступления подопечных в вуз, продолжается патронаж и обеспечение стипендией за хорошую успеваемость. Третий этап, после окончания вуза, — трудоустройство в компаниях партнерской сети проекта. За два года в проект попали 40 детей-сирот.
 
Победителя поздравил Антон Тодосийчук, управляющий филиала Ситибанка в Екатеринбурге.
 
 
 
«ДК» продолжает прямой репортаж с церемонии вручения премии «Человек года — 2013». Следите за сообщениями на нашем сайте и в соцсетях.
Самое читаемое
  • Цель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 январяЦель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 января
  • «Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»«Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»
  • Вслед за Екатеринбургом мэр сменится в СреднеуральскеВслед за Екатеринбургом мэр сменится в Среднеуральске
  • «Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски«Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.