Подписаться
Курс ЦБ на 21.11
64,02
70,85
Деловой квартал / Новости / «Человек года — 2019»: главный лауреат — Валерий Малышев, «Ривьера Инвест Екате...
«Человек года — 2019»: главный лауреат — Валерий Малышев, «Ривьера Инвест Екатеринбург»
Источник: DK.RU

«Человек года — 2019»: главный лауреат — Валерий Малышев, «Ривьера Инвест Екатеринбург»

Самое читаемое
  • «Если проект будет успешен, перекроим все гиперы». Из «Мегамартов» сделают торговые центры «Если проект будет успешен, перекроим все гиперы». Из «Мегамартов» сделают торговые це...
    44 547
  • Умер уральский писатель с мировым именем Умер уральский писатель с мировым именем
    38 014
  • Суд поставил точку в споре мэрии и компании, построившей парковку вместо станции метро Суд поставил точку в споре мэрии и компании, построившей парковку вместо станции метро
    23 716
  • Евгений Ройзман определился с партией, от которой пойдет в Госдуму. Есть одно условие Евгений Ройзман определился с партией, от которой пойдет в Госдуму. Есть одно условие
    22 043
19:48   10.10.2019
17 961

Валерий Малышев признан «Человеком года» за реализацию масштабного проекта на набережной реки Исеть, в который он вложил 3 млрд руб. Кто победил в других номинациях? ВИДЕО и текстовая трансляция.

Через несколько минут в екатеринбургском Театре эстрады начнется церемония вручения бизнес-премии «Человек года» — в этом году она пройдет в десятый раз. Традиционно мы будем вести текстовую онлайн-трансляцию мероприятия, а для тех, кто предпочитает видео — прямую трансляцию будет вести «Четвертый канал»

Учредитель — издание «Деловой квартал» | DK.RU. Генеральный партнер премии — компания «Сима-Ленд», генеральный информационный партнер — агентство URA.RU. Премия проводится при поддержке Правительства Свердловской области и Администрации Екатеринбурга.

Ведущие премии — Евгений Енин и Маргарита Балакирская. И вот с каким настроением они готовятся выйти на сцену.

20.02. Прозвучал третий звонок — гости начинают рассаживаться в зале. 

Тем временем предлагаем вспомнить предыдущих победителей премии и их принципы.

20.10. Начинаем! На экране транслируется ролик «Люди десятилетия»: от Михаила Ходоровского и Владислава Тетюхина до Владимира Черкашина и Сергея Скуратова

20.15. Для приветственного слова на сцену поднимается Аркадий Чернецкий, сенатор Совета Федерации РФ, первый мэр Екатеринбурга. 

За эти годы Екатеринбург рванул, и из достаточно ординарного города превратился в жемчужину региональных городов — все это благодаря бизнесу. Чрезвычайно важно, зарабатывая деньги, получать свою порцию уважения и одобрения коллег. Я благодарен организаторам премии: за 10 лет мы увидели на этом Олимпе людей, которые, решая свои задачи, не забывают о развитии города, — отметил Аркадий Чернецкий.

20.19. А теперь на сцену поднимается Александр Высокинский, глава Екатеринбурга — первый мэр, при котором пройдет первый общегородской опрос в стране по вопросу выбора места для строительства храма святой Екатерины. 

Когда мы говорим сегодня о развитии городского бизнеса, радует, что 40% населения города работает в малом и среднем бизнесе, — говорит мэр. 

«Все это время приходится развиваться в непростой обстановке, но надо отдать должное бизнесу города — он всегда был самым активным. Мало кто знает, чем приходится жертвовать. И за это вам большое спасибо — каждый из вас развивает город. Премия очень нужна: мы редко говорим друг другу спасибо».

Все это нужно для развития активного гражданского общества, отмечает мэр и благодарит организаторов. 

20.25. Весь вечера на сцене оркестр Екатеринбурга под управлением Евгения Кузнецова

В экспертый совет премии входит 27 представителей бизнеса, выбор номинантов и победителей проходил в несколько этапов. 

Итак, первым выберут Человека года в номинации «Эстетика в бизнесе». Это совместная с Ювелирным домом MOISEIKIN номинация. В ней оцениваются предприниматели, которые не только развивают бизнес, но и вкладываются в обустройство городского пространства, делают город красивее и комфортнее для жизни. Тройка финалистов
 
«Человек года — 2019»: главный лауреат — Валерий Малышев, «Ривьера Инвест Екатеринбург» 120.30. Вручает ее Михаил Волков — министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Свердловской области. Важно сделать что-то, что останется в городе надолго, и важно, чтобы это сохраняло историю, отмечает министр. И побеждает... Александр Пумпянский, президент ОАО «Синара-Девелопмент»! В этом году компания реконструировала бывший госпиталь Верх-Исетского завода, создав там новое общественно-культурное пространство «Синара Центр». Смелость, с которой компания взялась за проект, вселила надежду, сказал Волков. Александр Пумпянский говорит, что центр станет новой точкой притяжения в городе. 
 
20.35. Следующая номинация — «Малая промышленность», совместная со Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства (СОФПП). Оцениваются производственные предприятия с годовым оборотом капитала — до 1 млрд руб. Финалисты — здесь
 
«Человек года — 2019»: главный лауреат — Валерий Малышев, «Ривьера Инвест Екатеринбург» 2Вручает ее Валерий Пиличев, заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства. А получает Владимир Зайцев, собственник компании «Промсырье»! Компания перерабатывает 6 тыс. тонн пластика в год.
 
20.39. Еще одна новая номинация — «Малый бизнес малых городов». Это совместная с Союзом малого и среднего бизнеса Свердловской области номинация. Оцениваются малые предприятия, зарегистрированные за пределами Екатеринбурга. Тройка финалистов. Вручает ее Анна Хвагина, председатель комиссии по развитию малого и среднего бизнеса Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей.
 
«Человек года — 2019»: главный лауреат — Валерий Малышев, «Ривьера Инвест Екатеринбург» 3Делать бизнес в малом городе — все равно что ехать на горящем велосипеде или моноколесе. У победителя номинации можно поучиться делать импортозамещение, отмечает она. И это Андрей Стариков, директор Первоуральского автоагрегатного завода! Оказывается, есть жизнь и за ЕКАДом, — шутит он. Будущее за теми молодыми людьми, которые не боятся и ввязываются в дело, — отмечает Анна Хвагина.
 
20.46. Завершает первый блок номинация «Сфера туризма и гостеприимства». Это совместная с Уральским союзом туриндустрии номинация. Оцениваются отельеры и руководители туристических компаний-операторов. Финалисты. Вручают ее Сергей Данилик, президент клуба отельеров и Наталья Ларионова, директор компании «Детское бюро путешествий», основатель Парка сказов — сама бывший лауреат премии. Именно отельеры первыми встречают гостей города, указывает она. 
 
«Человек года — 2019»: главный лауреат — Валерий Малышев, «Ривьера Инвест Екатеринбург» 4И побеждает... Тамара Клишина, директор Управляющей компании USTA (ЮСТА) Hotels. Ощущения незабываемые, делится она. «Мы стараемся делать все, чтобы город был максимально гостеприимным». Впереди много мероприятий, появляются новые площадки, поэтому отельерам остается только эффективно работать. Идеальный гость тот, кто может и чему-то научить, говорит Клишина.
 
20.55. На сцене танцуют коллективы «Феномен-А» и «Гавроши» — ждем Универсиаду! 
 
Евгений Енин: И не можем не упомянуть еще о двух важных датах: в этом году исполняется 25 лет изданию «Деловой квартал»! И 15 лет порталу DK.RU. Кстати, по итогам 2018 г. DK.RU вошел в тройку самых читаемых российских СМИ — по версии Mail.ru и его рейтинга «Медиатор». Впервые лауреатом рейтинга федеральных СМИ стало издание с головным офисом не в Москве, а в Екатеринбурге. Поэтому юбилей у нас тройной! Поздравляем «Деловой квартал» и всех сотрудников!
 
«Человек года — 2019»: главный лауреат — Валерий Малышев, «Ривьера Инвест Екатеринбург» 520.59. Следующий блок начинается с номинации «Малый бизнес». Тройка финалистов >>>
 
Вручает Алексей Долгов, управляющий банка ВТБ в Екатеринбурге и Свердловской области, а получает... Даниил Макеранец, соучредитель Be Brand Group! Он говорит, что в первую очередь воспринимает эту премию не как личную — он строит компанию вместе с партнерами, и успех без них вряд ли был бы возможен. Во многом он стоит на сцене благодаря проекту «Театр победы», признает Даниил Макеранец. «Обнять тебя не слишком фамильярно?», — интересуется Маргарита Балакирская. Получать подобную премию приятнее, чем ТЭФИ, признается Макеранец: «После телевидения жизнь есть». 
 
«Человек года — 2019»: главный лауреат — Валерий Малышев, «Ривьера Инвест Екатеринбург» 621.06. Следующая номинация — «Логистика», совместная с ГК «Транссибурал». Оцениваются руководители компаний в сфере грузоперевозок. Тройка финалистов >>> 
 
Вручает ее Александр Стрежнев, управляющий партнер ГК «Транссибурал». А победителем становится Ирина Шведова, генеральный директор «Автоколонны 1212»! «Большегрузный транспорт — это кровеносная система экономики, — говорит она. — Он будет развиваться, но необходима помощь в том числе и правительства». В подчинении Шведовой 60 мужчин, отвечает она на вопрос Балакирской. Чтобы мужчины слушались с полуслова, надо разговаривать ласково, шутит Шведова. 
 
«Человек года — 2019»: главный лауреат — Валерий Малышев, «Ривьера Инвест Екатеринбург» 721.13. Чтобы двигаться по дорогам, необходима страховка, шутят ведущие, так что следующая номинация — «Страховой бизнес». Финалисты  >>> . Победителя назовет лауреат номинации прошлого года Иван Косьмин, заместитель гендиректора, директор филиала страховой компании «РЕСО-Гарантия». И это... Наталия Моисеенко, директор Екатеринбургского филиала СК «АльфаСтрахование». Все, что делает «Деловой квартал», очень правильно: появляются новые лица, отмечает она. 
 
«Человек года — 2019»: главный лауреат — Валерий Малышев, «Ривьера Инвест Екатеринбург» 821.19. Одна из самых важных и интересных номинаций — «Девелопер года». Оцениваются руководители компаний в сфере жилой и коммерческой недвижимости, а также застройщики объектов социально-культурного и спортивного назначения. Тройка финалистов >>>
 
Победителя награждает снова Аркадий Чернецкий. Первое восприятие города — здания, общественные пространства, и главные здесь архитекторы, строители и девелоперы, говорит он. Побеждает Владимир Крицкий, генеральный директор АО «Специализированный застройщик «ЛСР. Недвижимость — Урал». «И снова они вместе!», — шутит Енин.
 
Чернецкого попутно спрашивают про метро: он верит, что к 2035 г. вторая ветка все-таки появится.
 
Перед финальным блоком еще одна пауза: вспоминаем, как шли церемонии прошлых лет. 
 
«Человек года — 2019»: главный лауреат — Валерий Малышев, «Ривьера Инвест Екатеринбург» 921.32. Другая строительная номинация — «Строитель года. Подрядные организации». Ее учредитель — СРО «Уральское объединение строителей»Тройка финалистов >>> 
Вручает ее Сергей Ренжин, генеральный директор СРО. И лучшим признан... Иван Беляев, глава завода огнестойких светопрозрачных конструкций «УКС Груп»! Компания устанавливала окна даже в Московской консерватории. 
 
«Человек года — 2019»: главный лауреат — Валерий Малышев, «Ривьера Инвест Екатеринбург» 1021.36. Номинация, в которой роль прогнозирования очень важна — «Финансист года». Номинанты здесь. Оцениваются руководители банков, а также финансовых и инвестиционных организаций. А награду вручает Елена Артюх — уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской должности. На сцене быть приятно и вручателем, и получателем награды, признается Елена: она дважды становилась лауреатом премии — в номинациях «Услуги для бизнеса» и «Юрист года» в 2011 и 2012 гг. А лучшим признан Денис Репников, председатель правления СКБ-банка. Но он в отъезде, поэтому на сцену выходит Ирина Кузьмина, директор по развитию «Делобанка», филиала СКБ-банка. 
 
21.43. Предпоследняя номинация — «Инвестор года», совместная с Агентством по привлечению инвестиций Свердловской области. Оцениваются инвестиционные проекты на территории Свердловской области, запущенные в реализацию с сентября 2018 г. по сентябрь 2019 г. Тройка финалистов >>> 
 
«Человек года — 2019»: главный лауреат — Валерий Малышев, «Ривьера Инвест Екатеринбург» 11Победителя награждает Александр Породнов, генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций. Он благодарит «ДК» за то, что премия, впервые врученная в 2015 г., возобновлена. В текущих «интересных» условиях она особенно примечательна, говорит г-н Породнов. А лучшим признан Алексей Кушнарев, управляющий директор АО ЕВРАЗ НТМК! Но поскольку он также в отъезде, на сцену выходит Павел Зажигаев, технический директор ЕВРАЗ НТМК. Запуск нового оборудования — волнительный момент, признается он. 
 
21.47. И наконец, для вручения главной надотраслевой номинации «Человек года» поднимается на сцену Сергей Дружинин, директор издания «Деловой квартал»:
Еще в течение нескольких минут я сохраню интригу, и расскажу о победителе главной номинации «Человек года». Традиционно — это один из самых непубличных предпринимателей нашего региона. Предприниматель с удивительной историей. И ярким проектом, реализация которого завершилась в текущем году. Он был доктором. Работал в Городской клинической больнице скорой медицинской помощи. Руководил отделением искусственной почки. В отделение поступали пациенты с тяжелейшими патологиями. Но в конце 90-х больницу закрыли. Он перешел в Управление здравоохранения Екатеринбурга. Как раз в то время в его окружении были люди, занимавшиеся девелопментом. В Екатеринбурге разворачивались интересные проекты в сфере жилой и коммерческой недвижимости. Так наш герой стал сначала инвестором, затем девелопером.
«Его девелоперский стаж — 19 лет. А жилые объекты, возведенные его компанией, являются украшением почти всех районов города. Совсем недавно, буквально несколько недель назад, компания завершила строительство и успешно ввела в эксплуатацию масштабный проект на набережной реки Исеть, в отрезке от ул. Малышева до Куйбышева. Здесь, в тихом центре города, разместился Клубный дом «Ривьера». Строительство продолжалось с 2016 по 2019 г. В проект было инвестировано порядка 3 млрд руб.».
Наш герой не оставил и медицинскую сферу. В 2009 г. году начала работу многопрофильная клиника «Здоровье 365», которая затем стала сетью, к настоящему моменту она имеет шесть отделений в Екатеринбурге. Он лично разрабатывал технологии врачебного приема и диагностики. И сам следит за тем, чтобы в клинике поддерживалось техническое оснащение на высоком уровне. Давайте поприветствуем...
«Человек года — 2019»: главный лауреат — Валерий Малышев, «Ривьера Инвест Екатеринбург» 12Итак, «Человеком года» по версии издания «Деловой квартал» становится — Валерий Малышев, владелец сети клиник «Здоровье 365» и девелоперской компании «Ривьера Инвест Екатеринбург». «Очень приятно, что моему бизнесу дана столь высокая оценка. Хотя и думаю, что мои заслуги перед отечеством сильно преувеличены», — сказал в ответном слове г-н Малышев.
 
Редакция «ДК» считает, что лауреат напрасно скромничает. Убедитесь и вы: ранее мы рассказывали бизнес-историю Валерия Малышева — как из врача стать девелопером. О клубном доме «Ривьера» можно прочитать в другом его интервью.  
 
22.00 А теперь гости уходят на фуршет в честь победителей, и наша онлайн-трансляция завершается. «Деловой квартал» благодарит всех партнеров премии.
 
Подробный фото-репортаж, мнения и кулуары премии — в пятницу, 11 октября, на DK.RU
 

 

Автор: Андрей Пермяков
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Интернет-аукцион

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.