Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

«Человек года — 2015»: номинанты определены

«Человек года — 2015»: номинанты определены
Иллюстрация: Архив DK.RU

Подготовка к вручению премии «Человек года» завершается — определены финалисты в основных номинациях. Между тем в трех номинациях объявлено самовыдвижение, а еще в одной появился статусный партнер.

Партнером премии «Человек года» в номинации «Работодатель года» стал рекрутинговый портал HeadHunter (hh.ru). Сотрудничество заключается в совместной выработке методики оценки, а также в формировании лонг-листа номинантов.

В список номинантов войдут руководители компаний, набравших максимальные баллы по трем независимым показателям. Это, во-первых, количество запросов на работу в компании номинанта, пришедших в 2015 г. через сервис «Хочу у вас работать» на портале hh.ru. Во-вторых, результаты опроса порталом hh.ru компаний-номинантов для оценки эффективности деятельности их HR-департаментов — от адаптации новых сотрудников до работы с увольняемыми. И в-третьих, оценка экспертного совета премии.

«Первый показатель напрямую отображает степень привлекательности работодателя на рынке и стремление соискателей работать именно у него, — комментирует Анна Хвостова, директор Уральского филиала HeadHunter. — Суть сервиса «Хочу у вас работать» в том, что соискатель может отправить свое резюме в любую интересную компанию, даже если на текущий момент в ней нет открытых вакансий. Работодатель из этих резюме формирует свой кадровый резерв».

«Человек года — 2015»: номинанты определены 1Еще одна новая номинация в этом году называется «Социальный проект бизнеса». Она пришла на смену «Благотворителю года» и предусматривает самовыдвижение. Участниками номинации могут стать компании, которые помимо коммерческой деятельности занимаются социально значимыми проектами в Свердловской области. Также самовыдвижение предусматривается в номинациях «Стартап года» и «Социальный бизнес».

К участию в номинации «Стартап года» мы приглашаем руководителей и/или владельцев компаний, действующих в сегменте b2b (производство, услуги, торговля), чей бизнес уже функционирует и показывает динамику оборота не менее 30%, а также сам по себе является новаторским (в самой сути или в новом подходе к известному процессу).

К участию в номинации «Социальный бизнес», партнером которой традиционно является Ситибанк, приглашаются руководители и владельцы компаний, бизнес-идея которых, помимо получения дохода, подразумевает решение или смягчение существующих социальных или экологических проблем. Например, решает задачи и оказывает услуги незащищенным слоям населения, детям, инвалидам, защищает окружающую среду.

«Когда мы с «Деловым кварталом» учреждаем такую премию и привлекаем внимание общественности, то поднимаем престиж социальных предпринимателей. Это помогает развиваться в целом обществу и стране», — сказал управляющий филиалом Ситибанка в Екатеринбурге Антон Тодосийчук.

Чтобы подать заявку, достаточно заполнить анкету на сайте в разделе «Стать номинантом».

В прошлом году через сайт премии www.человекгода-екб.рф поступили десятки заявок в открытых номинациях от руководителей и владельцев компаний. При этом поданная заявка не означает, что претендент будет автоматически зачислен в номинанты. Открытый прием заявок позволяет организаторам премии выявить новые яркие имена.

В 2014 г. лауреатом в номинации «Стартап года» стал Алексей Елисеев и его проект OceanRusEnergy — компания создает волновые генераторы, извлекающие электроэнергию из морских волн. В номинации «Социальный бизнес» победила Виктория Земляная, заведующая «Звездочка Беби Клуб», где занимаются мягкой адаптацией ребенка к посещению детсада.

Имена номинантов уже определены в основных номинациях, ознакомиться с ними можно на официальном сайте премии (кроме номинаций с самовыдвижением и главной номинации, где лауреата определяет Оргкомитет).

Впервые премия «Человек года» была вручена в 2010 г. В 2015 г. премия вышла на новый уровень — она стала совместным проектом «Делового квартала» и Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) и приобрела региональный масштаб. Изменился и визуальный символ премии — наградная статуэтка «Человек года». Для ее разработки и изготовления оргкомитет обратился к Виктору Моисейкину, создателю известного ювелирного бренда MOISEIKIN (историю этого бренда — читайте на портале DK.RU).

Церемония вручения премии «Человек года-2015» состоится 26 ноября в екатеринбургском Театре оперы и балета. Партнер премии — БЦ «Демидов».

По вопросам участия в церемонии обращайтесь к Ксении Кожевниковой по тел. 8 (912) 26-76-201.

Самое читаемое
  • Убытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыльУбытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыль
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.