Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

«Сохранить стабильность». Парламент Чечни внес законопроект о третьем президентском сроке

«Сохранить стабильность». Парламент Чечни внес законопроект о третьем президентском сроке
Автор фото: Муслим Бециев. Иллюстрация: Instagram / Wikimedia.org

Депутаты предлагают внести в Конституцию поправку, согласно которой президент России может выдвигаться на третий срок подряд. Необходимо сохранить достигнутую стабильность, считают они.

Парламент Чеченской Республики внес в Госдуму законопроект о возможности одному и тому же человеку занимать должность президента России три срока подряд. Сейчас, согласно ч. 3 ст.81 Конституции президент не может находиться у власти более двух сроков подряд. 
На данном этапе развития страны назрела необходимость увеличения продолжительности пребывания в должности главы государства одного лица до трех сроков подряд. Это обусловлено достигнутой социально-политической стабильностью и необходимостью ее сохранения. На фоне сложившейся сложной внешней политической обстановки важно сохранить преемственность государственной власти, — говорится в пояснительной записке к законопроекту за подписью Магомеда Даудова, председателя чеченского парламента.
«Данная поправка не умаляет демократические основы государства и дает возможность народу самим определить будущее России», добавляют авторы. 
 
Магомед Даудов — один из ближайших соратников главы Чечни Рамзана Кадырова, который называет себя «личным пехотинцем» президента Владимира Путина
 
Владимир Путин занимал пост президента России два срока, с 2000 по 2008 гг., и с 2012 г. по настоящее время — 7 мая 2018 г. он вступил в полномочия на второй срок подряд и на четвертый срок в целом. В декабре 2008 г. была принята поправка к Конституции, согласно которой с 2012 г. президент избирается на шесть лет.
Самое читаемое
  • Новый закон — новые цены. Лечить зубы с 1 января 2021 года станет дорожеНовый закон — новые цены. Лечить зубы с 1 января 2021 года станет дороже
  • «Что вы несете? Люди бизнесы закрывают, а вы прибедняетесь!»«Что вы несете? Люди бизнесы закрывают, а вы прибедняетесь!»
  • Девять номинаций и 11 победителей: кто стал обладателем звания «Человек года — 2020»Девять номинаций и 11 победителей: кто стал обладателем звания «Человек года — 2020»
  • Набиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жильяНабиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жилья
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.