Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

Чаще всего едут из Казахстана. Что происходит с трудовой миграцией на Урале?

Чаще всего едут из Казахстана. Что происходит с трудовой миграцией на Урале?
Иллюстрация: uralfo.gov.ru

Большинство иностранцев, приезжая в Свердловскую область, трудятся в таких отраслях, как строительство, сельское хозяйство, обрабатывающее производство.

Контрольный департамент аппарата полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе опубликовал отчет о состоянии трудовой миграции на Урале. 

Согласно данным исследования, самым популярным регионом для трудовой миграции на Урал является Свердловская область. В 2016 г. в регионе было оформлено 37,6 тыс. патентов. На втором месте по числу патентов — Ханты-Мансийский автономный округ, далее следуют Тюменская и Челябинская области. Всего же в 2016 г. в Уральском федеральном округе было оформлено 13,6 тыс. разрешений на работу и 115,5 тыс. патентов.

Чаще всего едут из Казахстана. Что происходит с трудовой миграцией на Урале? 1

По данным контрольного департамента аппарата полпреда президента в УрФО, большинство иностранных работников прибывает из Казахстана. Как правило, они занимаются в УрФО строительством, сельским хозяйством, работают на обрабатывающих производствах.

Генеральный директор ГК BROZEX Вячеслав Брозовский в интервью DK.RU говорил о высокой роли мигрантов в экономики региона:
Я думаю, что если бы сегодня правительство могло обратить внимание и поддержать эти зарождающиеся «ростки экономической активности», то мы бы получили огромный экономический рост. Во-первых, в миграционной политике. Сейчас отпускают эти вожжи, но до сих пор проблемы есть. До сих пор приезжие стараются где-то сэкономить на патенте, для них патент сегодня пока дороговат. Я думаю, если бы мы снизили стоимость патента в два раза, то могли бы получить рост платежей по нему в три раза. Это проблема, а мы ею не занимаемся. Можно и нужно поддерживать процесс превращения малого бизнеса, созданного «новыми россиянами», в средний бизнес
Самое читаемое
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?
  • Без горожан и фейерверков — как Екатеринбург отметит 298-й день рожденияБез горожан и фейерверков — как Екатеринбург отметит 298-й день рождения
  • Кипр требует от туристов ПЦР-тест каждые 72 часа, перелеты с детьми дешевеют. ДайджестКипр требует от туристов ПЦР-тест каждые 72 часа, перелеты с детьми дешевеют. Дайджест
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.