Подписаться
Курс ЦБ на 22.09
73,20
85,85

Бывший владелец аквапарка «Лимпопо» признан банкротом

Бывший владелец аквапарка «Лимпопо» признан банкротом
Иллюстрация: Архив DK.RU

Известного екатеринбургского бизнесмена Николая Кретова, которому принадлежали КРК «Уралец» и аквапарк, признали несостоятельным. Он стал первым физлицом-банкротом на Урале.

Арбитражный суд Свердловской области признал банкротом как физическое лицо бывшего владельца аквапарка «Лимпопо» Николая Кретова. В начале октября с соответствующим заявлением в суд обращалась «Первая консалтинговая компания». Об этом говорится в картотеке суда. 
 
По данным СПАРК, истец является владельцем ряда активов, в том числе ООО «Воскресенскхлеб». Эта компания была первым совместным активом Николая Кретова и его партнера Олега Миронова. Затем она вошла в группу компаний «Линкор», которая владела восьмью заводами, в том числе в Московской и Пензенской областях. Предприятия выпускали хлебобулочные изделия, муку, некоторые виды круп.
 
Николай Кретов  в регионе известен как крупный девелопер, входивший в окружение свердловского экс-губернатора Эдуарда Росселя (руководил регионом в 1995–2009 гг.). Среди его проектов в Екатеринбурге: аквапарк «Лимпопо», ТЦ «Кит» и «Екатерининский». В 2011 г. у него произошел корпоративный конфликт со вторым совладельцем «Линкора» Олегом Мироновым (владел 50% акций предприятия). В результате чего г-н Кретов лишился части собственности.
 
Сейчас Чкаловский райсуд Екатеринбурга рассматривает уголовное дело в отношении г-на Кретова. Он обвиняется в хищении акций Олега Миронова и преднамеренном банкротстве ГК «Линкор». Ущерб, понесенный  Мироновым, оценивается в 255 млн руб. Связаться с Николаем Кретовым пока не удалось, но известно, что вину свою он не признает. 
 
Г-н Кретов оказался первым признанным на Урале банкротом. По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), в Свердловской области могут быть признаны банкротами  17,1 тыс. граждан. Число несостоятельных должно оказаться выше только в Москве и Московской области — 24 тыс. и 19,8 тыс. человек соответственно. Средний Урал немногим обгоняет Краснодарский край и Башкортостан — по 16,6 тыс. потенциальных банкротов, сообщал DK.RU.
 
Самое читаемое
  • «Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США«Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США
  • Уколоться в Европе: сколько стоит «прививочный тур» и где его купитьУколоться в Европе: сколько стоит «прививочный тур» и где его купить
  • «Нас ждут увлекательные 5 лет». Екатеринбургский представитель партии-сюрприза — о выборах«Нас ждут увлекательные 5 лет». Екатеринбургский представитель партии-сюрприза — о выборах
  • Верховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчелВерховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчел
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.