Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
72,72
85,20

Бывший депутат екатеринбургской гордумы признал вину в убийстве и мошенничестве

Бывший депутат екатеринбургской гордумы признал вину в убийстве и мошенничестве
Иллюстрация: pixabay.com

В Свердловском облсуде началось рассмотрение по существу уголовного дела экс-депутата думы Екатеринбурга Олега Кинева, обвиняемого в убийстве и крупном мошенничестве. Он не стал отрицать свою вину.

В Свердловском облсуде прошло первое открытое заседание по существу по делу в отношении бывшего депутата думы Екатеринбурга Олега Кинева и двух его предполагаемых сообщников Андрея Гусева и Алексея Худоногова. Все трое, выслушав речь прокурора, признали свою вину во вменяемых преступлениях.
 
Следователи инкриминируют депутату мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) и убийство из корыстных побуждений (ч.2. ст.105 УК РФ). 
 
Когда в зал заседаний на тележке доставили 41 том уголовного дела, прокуроры приступили к чтению обвинительного заключения.
 
Как считает следствие и гособвинение, в ноябре 2013 г. 80-летняя жительница Екатеринбурга Ольга Ледовская обратилась к мэру Евгению Ройзману, возглавляющему городскую думу, с просьбой помочь распределить ее в доме престарелых. Г-н Ройзман переадресовал ее к своему ближайшему стороннику, депутату Киневу. По версии следствия, тот во время общения с пожилой женщиной «сумел войти к ней в доверие и весной 2014 г. мошенническим путем завладел ее трехкомнатной квартирой». Право собственности на квартиру депутат оформил на своего помощника Сергея Чувакова (его дело выделено в самостоятельное производство и направлено в Кировский райсуд Екатеринбурга).
 
Узнав о мошенничестве, женщина написала заявление в правоохранительные органы, а также якобы неоднократно устно обращалась к Евгению Ройзману с жалобами на депутата. Следствие считает, что Олег Кинев, желая скрыть хищение квартиры, нанял за 100 тыс. руб. киллеров, которые убили пенсионерку в мае 2014 г., сообщал DK.RU.
 
Самое читаемое
  • Сбербанк продает 19 торговых центров в разных регионах РоссииСбербанк продает 19 торговых центров в разных регионах России
  • «Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США«Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США
  • Уколоться в Европе: сколько стоит «прививочный тур» и где его купитьУколоться в Европе: сколько стоит «прививочный тур» и где его купить
  • Forbes составил рейтинг «королей кэша» — российских бизнесменов с реальными деньгамиForbes составил рейтинг «королей кэша» — российских бизнесменов с реальными деньгами
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.