Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
76,19
91,20

Бывший депутат Баков создает свою «империю Романовых» на островах в Тихом океане

Бывший депутат Баков создает свою «империю Романовых» на островах в Тихом океане
Иллюстрация: pixabay.com

Антон Баков, экс-депутат Госдумы и девелопер из Екатеринбурга, решил построить на островах Кирибати «альтернативную Россию», где могла бы зародиться новая «империя Романовых».

Антон Баков собрался арендовать три необитаемых острова на архипелаге Лайн для создания на них «альтернативной России и возрождения монархии».

«Нас привлекло государство Кирибати в связи с прекрасным климатом, большими и просторными островами и небольшим населением, которое, очевидно, получит выгоду от нашей финансовой помощи», — рассказал Баков The Guardian.

Он уточнил, что уже ведет переговоры с правительством страны о вложении в ее экономику около $350 млн.

Предприниматель, который и раньше славился интересными идеями, собирается построить на островах аэропорты и морские порты, солнечные электростанции и другие инфраструктурные объекты. Кроме того, бывший парламентарий намерен открыть на островах российский императорский университет. На создание государства, по расчетам, потребуется от 10 до 15 лет. В дальнейшем оно будет получать прибыль за счет экологического туризма и рыболовства.

Предприниматель заинтересован в островах Молден, Старбак и Миллениум. Власти республики ответа пока не дали. При этом известно, что это уже не первая попытка Антона Бакова построить новую империю. Ранее он пробовал реализовать подобный проект на островах Кука и в Черногории.

DK.RU писал в 2011 году, что Антон Баков в обмен на миллионые инвестиции получил атолл в архипелаге Кука в Тихом океане и планировал воссоздать там российскую империю. Тогда сообщалось, что Баков затеял дело вместе с пятью друзьями. Они приняли хартию, основанную на принципах конституционной монархии. Гербом государства стал двуглавый орел с серпом и молотом. Чтобы стать гражданином новой российской империи, надо было оставить запрос на «учредительном сайте».

«Купить остров — это не значит получить на него некую юрисдикцию. На самом деле, сам по себе остров никому не нужен как дачный участок. Но если острова Кука признают нашу юрисдикцию над этим островом, государственную юрисдикцию российской империи, как правопреемника той самой, которая закончилась в 1917 году, это совсем другое дело, — заявил тогда Баков журналистам. — Мы не колонизаторы. Присоединять к империи будем те острова, которые никем не заселены».

Тогда следующим на очереди был остров Лисянского в Гавайском архипелаге. Чем закончилась инициатива — неизвестно.

Самое читаемое
  • Генеральный директор уральской авиакомпании скончался от коронавирусаГенеральный директор уральской авиакомпании скончался от коронавируса
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.