Подписаться
Курс ЦБ на 05.03
73,78
88,94

Бывшего замглавы свердловского СУ СКР выпустили из-под ареста

Бывшего замглавы свердловского СУ СКР выпустили из-под ареста
Автор фото: Дмитрий Антоненков. Иллюстрация: 66.RU

Ленинский районный суд Екатеринбурга сменил меру пресечения для Михаила Бусылко, высокопоставленного следователя СУ СКР по Свердловской области. Его обвиняют в получении взятки.

29 апреля заканчивается мера пресечения в виде домашнего ареста, которую для Михаила Бусылко установили в ходе предыдущего судебного заседания. Следователи, ведущие дело Бусылко, ходатайствовали о продлении ареста, однако суд ходатайство не удовлетворил, сменив меру пресечения с ареста на запрет определенных действий.

Михаилу Бусылко запрещено общаться с лицами, имеющими отношение к уголовному делу, за исключением следователя, защитников и контролирующего органа. Также есть запрет на получение и отправку корреспонденцию, в том числе писем, телеграмм, посылок, электронных посланий. Он не имеет права вести переговоры с использованием любых средств связи и Интернета, — прокомментировали в пресс-службе Свердловского облсуда.

Кроме того, Бусылко обязан своевременно и самостоятельно являться по вызову в следственные органы и в суд.

Как ранее писал DK.RU, первого заместителя руководителя следственного управления СК по Свердловской области и адвоката Владислава Вострецова задержали по обвинению во взяточничестве.

По версии следствия, бизнесмен Виталий Трухин обратился к бывшему начальнику следственного отдела СУ СКР по Верхней Пышме адвокату Владиславу Вострецову с просьбой отменить постановление о прекращении уголовного дела о хищении активов завода АО «Металлургический завод имени Бардина» (БМЗ), где предприниматель выступает потерпевшим. Вострецов обратился к Бусылко, в итоге дело возобновили, а Бусылко за это были переданы 1,8 млн руб.

Бусылко задержали 29 ноября при участии оперативников УФСБ по Свердловской области.

В конце декабря президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении с должности нескольких сотрудников госорганов, в числе которых был и полковник Михаил Бусылко. Причины увольнения уральского следователя в документе не указывались.

Самое читаемое
  • Рубен Варданян: «После пандемии России грозит МММ на уровне государства»Рубен Варданян: «После пандемии России грозит МММ на уровне государства»
  • «Альянс врачей» признали иноагентом, ПМЭФ проведут вопреки коронавирусу. Главное 3 марта«Альянс врачей» признали иноагентом, ПМЭФ проведут вопреки коронавирусу. Главное 3 марта
  • Тюменцам притормозили девелоперский проект в ЕкатеринбургеТюменцам притормозили девелоперский проект в Екатеринбурге
  • Все ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер радВсе ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер рад
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.