Подписаться
Курс ЦБ на 16.06
71,83
87,21

Был слесарем и электриком. На «Уралхиммаше» новый генеральный директор

Был слесарем и электриком. На «Уралхиммаше» новый генеральный директор
Иллюстрация: "Уралхиммаш"

Совет директоров завода «Уралхиммаш» принял решение о назначении на пост гендиректора предприятия Александра Максимова. Бывший директор завода — Олег Чернов — занимал эту должность с 2015 г.

Совет директоров «Уралхиммаша» (входит в Группу «Объединенные машиностроительные заводы») назначил новым генеральным директором предприятия Александра Максимова. Как сообщают представители завода, ранее новый топ был гендиректором Лысьвенского завода тяжелого электрического машиностроения «Привод» (Пермский край). Также известно, что г-н Максимов родился и вырос в Свердловске, карьеру начинал с освоения рабочих профессий — был слесарем и электриком, мастером цеха трансформаторов, работал на «Уралгидромаше», «Уралэлектротяжмаше» и Уральском электромеханическом заводе. Также занимал высокие должности в международном концерне AREVA, французской компании LEGRAND и др.

Нет сомнения, что многолетний опыт работы на крупных машиностроительных предприятиях позволит Александру Максимову укрепить позиции «Уралхиммаша» как ведущего машиностроительного предприятия в регионе, а также расширить рынки сбыта продукции, —  комментируют на «Уралхиммаше».

Прежний гендиректор завода Олег Чернов покинул пост по собственному желанию. Как писал DK.RU, он возглавил предприятие в 2015 г., перейдя на эту должность с поста заместителя гендиректора «Уралхиммаша» по продажам.

Добавим, что ранее на заводе произошло еще одно заметное кадровое изменение: Ян Центер сложил полномочия руководителя совета директоров предприятия а также покинул должность зампредседателя правления Уральского филиала Газпромбанка в феврале этого года. При  этом предполагалось, что топ-менеджер продолжит сотрудничество по проектам, связанным с промышленными активами Группы Газпромбанк, передавал DK.RU.

Отметим, «Уралхиммаш» — одно их крупнейших машиностроительных предприятий в России. Завод был создан в 1942 г. и делает оборудование для предприятий нефтехимической, нефте- и газоперерабатывающей отраслей промышленности, для химической отрасли, предприятий черной и цветной металлургии, предприятий традиционной и атомной энергетики, для предприятий строительной промышленности.

 
Самое читаемое
  • Третья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусомТретья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусом
  • В Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгостройВ Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгострой
  • Одни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень автоОдни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень авто
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.