Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

«Будет казаться, что ничего не получится, но это не так». Идите к цели даже без таланта

«Будет казаться, что ничего не получится, но это не так». Идите к цели даже без таланта
Иллюстрация: pixabay.com

Если вам кажется, что задуманное не реализовать никогда, изучите начало пути человека, которым восхищаетесь. Все, что вы увидите там — сущий мрак. Успеха добиваются совсем не талантливые.

Многие люди хотят приступить к чему-то новому: открыть бизнес, пойти учиться, реализовать проект — но постоянно откладывают старт. Блогер Айодежи Авосика уверен, что преуспеть в новом деле может каждый, даже если задача кажется невероятно сложной. Просто нужно знать один секрет.

Имеет ли значение талант? Отчасти да, но важно учитывать контекст. Только некоторые пути требуют таланта, например, карьера профессионального спортсмена. Большинство других жизненных маршрутов можно успешно пройти просто при готовности тратить время.

Недавно я решил, что неплохим хобби для меня станет фотография. Я смотрел ролики на Youtube, где рассказывали о секретах этого искусства. На одном из каналов я наткнулся на видео парня, который совсем не считал себя художественно одаренным человеком. Он показал несколько ранних снимков, они выглядели плохо и, по сути, были мусором. А затем поделился недавними фотографиями — и они оказались потрясающими. Развитие требует времени.

Читайте также: Задумали? Делайте. Вы не начнете новую жизнь «с понедельника», но этот метод может помочь

Есть интересное упражнение: изучите начало карьеры человека, которым вы восхищаетесь. Чаще всего первые шаги были совсем непрофессиональными: некрасивые видео, неинтересные фото, неграмотно составленные тексты, сырые идеи.

Даже если взглянуть на мои собственные посты, то они не сравнятся с тем, что было пять лет назад. Развитие требует времени. Я добился качество своих текстов только многолетней практикой, вот и весь секрет.

Это касается любой сферы жизни, любых амбиций, за исключением, пожалуй, желания стать победителем Олимпийских игр или голливудской звездой. Всего остального можно достичь за счет усердной работы и регулярной практики. Так можно реализовать 98% задумок.

Будет казаться, что у вас ничего не получится, но это не так. Найдите занятие по душе, и все получится. Я потерпел неудачи почти во всех начинаниях кроме писательства. Так что просто найдите то, что подходит вам.

Как только вы найдете подходящее дело и попрактикуетесь достаточно долго, сомнения исчезнут, а вы станете другим человеком. Вы перестанете лениться, если будете заниматься тем, что вам на самом деле интересно, вы просто не сможете остановиться.

Самое читаемое
  • Парад Победы: колонны военных, танки, гаубицы и 14 единиц авиатехникиПарад Победы: колонны военных, танки, гаубицы и 14 единиц авиатехники
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • «Растущим направлением остается кадастровая оценка». Рэнкинг оценочных компаний DK.RU«Растущим направлением остается кадастровая оценка». Рэнкинг оценочных компаний DK.RU
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.