Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Бросить пить, не выйти в первый рабочий день. Как уральцы борются с постотпускной хандрой

Бросить пить, не выйти в первый рабочий день. Как уральцы борются с постотпускной хандрой
Иллюстрация: pixabay.com

Екатеринбуржцы чаще своих соотечественников страдают от постотпускной хандры, а чтобы настроиться на работу, прибегают к разным методам. При этом 25% россиян задумываются об увольнении после отпуска.

Опрос, проведенный международным туристическим метапоиском momondo.ru, выявил, что 50% жителей уральской столицы чувствуют тоску, возвращаясь к трудовым будням. При этом 43% респондентов не испытывают подобных эмоций. В среднем по России на вопрос о грусти после отпуска положительно ответили 48% опрошенных, а отрицательно — 43%. Кроме того, наличие этого синдрома может зависеть от пола или возраста. Так, опрос показал, что молодежь более склонна скучать по дням, проведенным в отпуске, чем старшее поколение. А женщины чаще мужчин страдают от меланхолии после путешествий. 

Чтобы настроиться на работу, 52% екатеринбуржцев оставляют пару дней после поездки и перед возвращением в офис. 20% респондентов спят больше, чем обычно. Еще 18% выделяют больше времени на себя, 16% чаще встречаются с близкими людьми и 11% стараются придерживаться правильного питания. Некоторые екатеринбуржцы, чтобы справиться с грустью после отпуска, делают упор на тренировки, занимаются шопингом или на время отказываются от потребления алкогольных напитков. При этом отмечено, что мужчины в России прибегают к последнему методу чаще женщин: 10% к 2%.

Бросить пить, не выйти в первый рабочий день. Как уральцы борются с постотпускной хандрой 1

Добавим, что по данным HeadHunter, каждый четвертый работающий россиянин подумывает об увольнении после летнего отпуска. Причем самыми недовольными по возвращении на службу были специалисты младшего уровня, 27% из которых рассматривали возможность увольнения. Для сравнения: 46% топ-менеджеров были рады вернуться на работу, довольных после отпуска менеджеров среднего звена насчитывается 31%, специалистов — 25%, начинающих специалистов — 23%.

 
Самое читаемое
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
  • Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?
  • Новенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежалНовенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежал
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.