Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
75,63
91,67

Борис Дьяконов делает новый сервис — для британских предпринимателей

Борис Дьяконов
Борис Дьяконов. Иллюстрация: Архив DK.RU

CEO банка «Точка» Борис Дьяконов готовит к выводу на рынок сервис, который сможет обслуживать предпринимателей по банковским вопросам в чатах и мессенджерах. Работать он будет в Великобритании.

Борис Дьяконов, CEO банка для предпринимателей «Точка» (входит в группу «Открытие») занят созданием нового сервиса — финансового консультанта для предпринимателей на рынке Великобритании под названием Anna. Помимо г-на Дьяконова в команде также сооснователь «Точки» Эдуард Пантелеев, экс-глава по дистанционным сервисам Альфа-Банка Вячеслав Акулов, бывший техдиректор компаний Octoberry и Magneta.ai Андрей Пачай, а также Никита Филиппов, в прошлом — главный продакт-менеджер Octoberry и директор компании Magneta.ai. Г-н Филиппов уточнил на своей странице в Facebook: новый сервис сможет обслуживать предпринимателей по банковским и бизнес-вопросам в разных текстовых каналах (почты, чаты, мессенджеры). 

Это сложный проект, не имеющий аналогов в мире. Это комбинация платежной инфраструктуры, технологий машинного обучения, практик высочайшего клиентского сервиса, приправленного вызовом работы на рынке другой страны. Задача у нас амбициозная. В то же время команда, которая занимается развитием бизнеса очень сильная, международная. Это позволило нам закрыть на раннем этапе сразу несколько раундов, чтобы комфортно себя чувствовать в следующие несколько лет на рынке, добиваясь идеального сочетания автоматизации и сервиса в выбранном нами сегменте, — пояснил Никита Филиппов.

И добавил: сейчас команда в семи месяцах до запуска сервиса.

Отметим, что в конце лета Центробанк объявил о санации банка «ФК Открытие» и о том, что войдет в капитал финучреждения как основной инвестор с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора. Сообщалось, что «Открытие» продолжит работу в обычном режиме: регулятор будет оказывать ему финансовую поддержку и получит минимум 75% акций. Финансовые организации и специализированные сервисы, входящие в группу «Открытия», в том числе банковский сервис «Точка», также будут работать в нормальном режиме, обещал ЦБ.

Самое читаемое
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • Топ-менеджер УГМК госпитализирован с инсультомТоп-менеджер УГМК госпитализирован с инсультом
  • Главой Екатеринбурга хотят стать 44 человека. Такого не было даже на настоящих выборахГлавой Екатеринбурга хотят стать 44 человека. Такого не было даже на настоящих выборах
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.