Подписаться
Курс ЦБ на 25.11
75,81
89,89

Больше футбольного поля. Землю и недвижимость скандальной овощебазы №4 выставили на торги

Больше футбольного поля. Землю и недвижимость скандальной овощебазы №4 выставили на торги
Иллюстрация: Архив DK.RU

Имущество екатеринбургской овощебазы №4 выставлено на торги — речь о земельном участке почти в 7 тыс. кв. м с административными зданиями и складами. Но аукцион может не состояться.

Имущество екатеринбургской овощебазы №4 выставлено на торги, передает 66.ru, процесс уже стартовал: 15 декабря 2017 г. будет прекращен прием заявок, 23 декабря объявят результаты. Известно, что заявки подаются в закрытой форме, а победителем станет участник, предложивший наиболее высокую цену. Лот выставлен один: земельный участок площадью порядка 7 тыс. кв. м (немного больше размеров футбольного поля), административные и складские здания. Первоначальная цена установлена на уровне чуть более 335 млн руб.

Однако, добавляет издание, в назначенную дату торги рискуют не состояться. Оценка стоимости имущества базы повлекла обращение в суд со стороны представителей ответхранителя имущества предприятия Елены Русиной. Ее адвокат Алексей Вейс пояснил:

Сумма явно умышленно занижена. Думаем, что это сделано в интересах тех, кто пытается захватить имущество овощебазы. Нами уже поданы определенные требования в суд.

Жалобу об оспаривании оценки стоимости имущества арбитраж принял к производству, заседание назначено на 13 декабря. Пока суд принял обеспечительные меры в виде запрета на продажу имущества овощебазы. Это означает, что даже если 13 декабря суд примет решение, оно вступит в силу спустя десять дней, если не будет обжаловано сторонами. А это повлечет продолжение запрета на сделки с имуществом. Тем не менее, наблюдатели убеждены, что рано или поздно торги состоятся, и база уйдет с молотка.

Напомним, что овощебаза №4 имеет весьма скандальный имидж. Там то накрывали этническую преступную группу, отмывавшую полученные криминальным путем деньги, то проходили массовые беспорядки и погромы, из-за которых работа базы вставала на двое суток. Также из-за овощебазы №4 сидит бывший вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев — муниципальный чиновник получил 18 лет колонии строгого режима в том числе за рейдерский захват екатеринбургской овощебазы. Любопытно, что в колонию отправился и бывший глава предприятия Иван Обухов — в конце прошлой недели суд приговорил его к трем годам заключения за покушение на мошенничество в особо крупном размере.

При этом у г-на Обухова были большие планы по развитию овощебазы №4, бизнесмен намеревался вывести бизнес из региона. Так, в 2015 г. он предложил властям Курганской области построить в регионе агротехнопарк. Г-н Обухов объяснял: работать в Екатеринбурге сложно из-за большого количества проверок. Ранее, осенью-2014, сообщалось о планах овощебазы №4 возвести агротехнопарк в микрорайоне Новокольцовский между МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» и птицефабрикой. Предполагалось, что 100 га земли для проекта предоставит компания «Синара-Девелопмент», размер инвестиций оценивался в 3 млрд руб. Однако проект реализован не был.

Самое читаемое
  • «Ценник улетит в стратосферу». Почему о дешевых квартирах можно забыть?«Ценник улетит в стратосферу». Почему о дешевых квартирах можно забыть?
  • «Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай«Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай
  • В Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в ЯкутииВ Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в Якутии
  • «У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд«У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».