Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
72,72
85,20

Бизнесмены Екатеринбурга ждут обновления городской власти

22 октября депутаты гордумы решат, кто будет руководить администрацией и всеми важными городскими вопросами в ближайшие пять лет. Опрошенные «ДК» бизнесмены полагают: городу есть что обновить.

Александр Петров, депутат Государственной думы:

«Глава администрации должен обладать большим хозяйственным опытом, поэтому я бы проголосовал за Якоба. Но сити-менеджер имеет право обновить команду. Думаю, именно так и произойдет. Есть слабые места, работу по которым нужно усиливать. Например, жилищно-коммунальная сфера, транспорт, а также массовая культура. Именно поэтому должны появиться новые люди и новая концепция работы. Кстати, я бы привлек для работы в сфере ЖКХ людей из «Справедливой России». Они много об этом говорят — пусть сделают».

Арон Халемский, генеральный директор компании UPEC:

«Я не хочу, чтобы команда в администрации менялась. Во-первых, меня в целом устраивает качество ее работы. Во-вторых, новым людям понадобится минимум год, чтобы разобраться в тонкостях. Но при этом мэрии надо усиливать работу по ряду направлений, к примеру, в сфере экологической безопасности населения, в сфере благоустройства и чистоты города. Думаю, что появление новых руководителей может улучшить ситуацию».

 

Светлана Романовская, директор РА «Любимый город»:

«Конечно, хочу. Считаю, что нынешняя команда совершенно не справилась с поставленными задачами. К примеру, провалили реформу рекламного рынка — за последние пять лет не провели ни одного аукциона на размещение конструкций, не разработали новую схему. Также они не могут организовать дорожное движение, например, на том же Макаровском мосту. И вообще, периодически надо менять чиновников, чтобы они не успевали обрасти связями, и не процветали кумовство и откаты. Якоб должен уйти».

Михаил Дэви, генеральный директор компании «Урал-Эстэйт»:

«Не сказал бы, чтобы наш город как-то отстает в развитии от других. Но думаю, всегда есть резерв для повышения качества. Необходимо усилить работу в сфере дорожного движения. Например, сколько раз уже на мосту на ул. Челюскинцев ставили то бордюры, то какие-то резиновые ограждения, которые уже сломали. Можно было просто поставить камеры и штрафами отбить у водителей всякое желание ездить по трамвайным путям. А еще при выдаче разрешений на строительство надо учитывать интересы владельцев соседних домов».

Алексей Баранов, генеральный директор ГК «Центр Оргпром»:

«Для меня главное — чтобы город был эффективным и устойчиво развивался. А будет это Якоб, Бурков или кто-то еще — не имеет значения. Сити-менеджер — не такая уж яркая политическая позиция. Это рабочая лошадка, которая должна обеспечить стабильное функционирование городских структур, благоприятный инвестиционный климат и помогать предприятиям, в том числе и государственным, быть производительными, успешно конкурировать на рынке».

Самое читаемое
  • Сбербанк продает 19 торговых центров в разных регионах РоссииСбербанк продает 19 торговых центров в разных регионах России
  • «Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США«Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США
  • Уколоться в Европе: сколько стоит «прививочный тур» и где его купитьУколоться в Европе: сколько стоит «прививочный тур» и где его купить
  • Forbes составил рейтинг «королей кэша» — российских бизнесменов с реальными деньгамиForbes составил рейтинг «королей кэша» — российских бизнесменов с реальными деньгами
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.