Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Бизнесмены Екатеринбурга не собираются на пенсию после 60 лет

7 октября президенту России Владимиру Путину исполнилось 60 лет, но на пенсию он не собирается. Опрошенные «ДК» бизнесмены солидарны с главой государства.

Однако уральские бизнесмены уточняют, что все-таки хотели бы отойти от оперативного управления после 60 лет.

Владимир Винницкий, председатель президиума Свердловской экономической коллегии адвокатов:
- Адвокаты, как правило, мечтают умереть во время процесса. Так что буду ждать, когда какой-нибудь судья предоставит мне возможность грохнуться от инфаркта. Тем более что они постоянно дают поводы для этого. А если серьезно, у меня нет никакого желания все бросить и удариться в путешествия, например. Сыновья тоже пока не говорят, что мне пора уйти на пенсию, перестать работать. Наоборот, утверждают, что я нужен и полезен им. 
 
Илья Васкецов, коммерческий директор «Ростелеком-Урал»:
- Если человек адекватен, производителен и приносит пользу, то возраст не имеет значения. Такую оценку может дать, например, совет директоров компании. У меня есть настрой, что по достижении пенсионного возраста я смогу без надрыва передать основную часть работы преемнику. Ведь двужильных людей нет. Именно поэтому я готов оставить активную работу в 60 и заняться чем-то более спокойным. Но и раньше времени уходить не планирую: без нагрузки человек теряет тонус. 
 
Александр Юсин, собственник ГК «Юмакс»:
- Я не считаю, что в 60 лет происходит обрыв какой-то фазы. Думаю, все стареют по-разному. Есть некие реперные точки, которые показывают, хорошо все идет или нет, но опыт зачастую важнее, чем какие-то недостатки возраста. Я перестроил свою жизнь так, чтобы заниматься не повседневными делами, а только стратегическими. У меня есть команда, они мои единомышленники, я им доверяю. Но при этом даже если уезжаю за границу, то все равно всегда остаюсь на связи, общаюсь по скайпу.
 
Геннадий Иванов, генеральный директор ЗАО «Урал-нефть-сервис»:
- Я думаю, что до 65 лет работать надо. Как только человек перестает заниматься делами, у него очень быстро развиваются разные болезни. Так было с моим папой. Чем дольше человек работает, тем дольше и лучше живет. Уход на пенсию — это не вопрос сохранения достатка для меня. Генри Форд сказал, что самое сложное — думать головой. Как только мы перестаем это делать, то умираем. Возможно, что просто отойду от оперативного управления. И уже выращиваю смену. 
 
Андрей Истомин, генеральный директор компании «УРАЛЛИЗИНГ»:
- Честно говоря, стараюсь не думать об этом, а потому каких-то категорических сроков себе не ставлю. С одной стороны, уйдешь на пенсию и перестанешь быть активным. Но с другой стороны, время покажет — было бы здоровье. В худшем случае отойду от оперативного управления. Мне интересна моя работа, она приносит удовольствие и кайф, а потому не хочется совсем переставать ею заниматься.
 
Самое читаемое
  • Уральский производитель поставит компании «Сибантрацит» экскаваторы ЭКГ-12КУральский производитель поставит компании «Сибантрацит» экскаваторы ЭКГ-12К
  • На Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FESTНа Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FEST
  • В Екатеринбурге пройдут рейды по торговым центрам и общественному транспортуВ Екатеринбурге пройдут рейды по торговым центрам и общественному транспорту
  • «Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня«Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.