Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

Бизнес прижали. В центре Екатеринбурга возведут торговую галерею вместо ларьков

Бизнес прижали. В центре Екатеринбурга возведут торговую галерею вместо ларьков
Иллюстрация: архив DK.RU

Итоги войны с шаурмой. В самом центре Екатеринбурга горожане и собственник земельного участка год выясняли, что можно, а что не стоит строить у исторических памятников. Формально горожане победили.

В центре Екатеринбурга, напротив здания Архитектурной академии, между Музеем истории Екатеринбурга и Театром музыкальной комедии началось возведение новой торговой галереи, передает Е1. 

Это место стало знаменитым благодаря конфликту между владельцами расположившихся вдоль улицы продуктовых киосков и местными жителями. По мнению последних, многочисленные «точки продажи шаурмы» портят исторический вид города. Конфликт начался около года назад, мэрия Екатеринбурга инициировала проверку, на каких основаниях в центре города стоят закусочные. Представитель собственника земли отметил, что закон не нарушен, в остальные вопросы «активных горожан» не касаются. 

На данный момент, какие администрация хотела провести проверки, она провела. Мы являемся собственниками земли и на этой земле мы ставим все, что хотим: хоть туалет общественный поставим. Мы же не лезем, кто как живет в квартирах, не указываем, где должен стоять холодильник, где должна быть кухня, так и здесь, это наша собственность, и этот вопрос закрыт на уровне мэра города, на уровне Якоба. Вопрос закрыт и больше никогда подниматься не будет, Земельный участок, это уже тоже не секрет, принадлежит государственной корпорации «Ростех», поэтому на том уровне и решен был вопрос, — рассказал Е1 Сергей Порозов, управляющий имущественным комплексом.

Теперь, по информации г-на Порозова, ларьки все-таки уберут и построят большую торговую галерею.

По итогам противостояния собственник все-таки отказался от прежней политики, но ни внешний вид, ни наполнение новой галереи пока непонятны и не будут понятны до сентября. Кроме того, очевидно, что смена концепции произошла не столько под давлением горожан, сколько по причинам коммерческого характера. Так что как только объект достроят, будет ясно, продолжится ли конфликт на новом витке. 

Самое читаемое
  • В Свердловской области новый антирекорд по заражению COVID-19В Свердловской области новый антирекорд по заражению COVID-19
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?
  • Без горожан и фейерверков — как Екатеринбург отметит 298-й день рожденияБез горожан и фейерверков — как Екатеринбург отметит 298-й день рождения
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.