Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
75,63
91,67

Бизнес по-уралмашевски: автомобилистам Екатеринбурга предлагают кофе в пробках

Новый бизнес или, скорее, промысел обсуждают сегодня в Facebook. На пр. Космонавтов появился необычный сервис для водителей авто — доставка кофе в пробках. Рестораторы города идею оценили скептично.

Своими наблюдениями поделилась Людмила Варакина, директор свердловского Союза малого и среднего бизнеса:

«На пр. Космонавтов стоит человек с рацией и принимает заказ у проезжающих сонных водителей. Через 100 метров получаешь свой кофе. Наверное, есть булочки, но я об этом не знаю».

По ее словам, сервисом можно воспользоваться ранним утром, а к 9 утра кофе уже заканчивается:

«Значит парни с раннего утра работают. Сколько у нас лентяев, которые ничего не делают, а только рассуждают, как все плохо. Удачи, ребята!».

В обсуждении на Facebook многие пользователи выразили свои сомнения в этой бизнес-модели. Среди аргументов приводились и отсутствие регистрации юрлица, и работа в антисанитарных условиях, и создание аварийной ситуации на дороге. Впрочем, это не повлияло на оценку г-жи Варакиной:

«Главное — ребята делом занимаются, а не бездельничают».

Станислав Шемес, владелец компании «Юниверфуд» («Блинофф», «Американ Хот Пицца», «ЧерриБерри» и др.), ознакомившийся по просьбе DK.RU с обсуждениями в соцсетях, полагает, что такой бизнес вряд ли принесет много денег. Его можно рассматривать в качестве подработки, отметил он:

«С подобной практикой я пока не сталкивался, хотя идея лежит на поверхности — проблема пробок в Екатеринбурге становится все серьезнее. По сути, такой бизнес можно построить на любом продукте — на газетах, на кофе. Но это, скорее, форма подработки для студентов. Индивидуальное предпринимательство, позволяющее заработать небольшие деньги к стипендии. Масштабировать такой бизнес затруднительно и вряд ли целесообразно».

Авторы: Сергей Дружинин, Михаил Старков

Самое читаемое
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • Топ-менеджер УГМК госпитализирован с инсультомТоп-менеджер УГМК госпитализирован с инсультом
  • Главой Екатеринбурга хотят стать 44 человека. Такого не было даже на настоящих выборахГлавой Екатеринбурга хотят стать 44 человека. Такого не было даже на настоящих выборах
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.