Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

«Бизнес — это история о том, как научиться терпеть». МНЕНИЕ

«Бизнес — это история о том, как научиться терпеть». МНЕНИЕ
Иллюстрация: https://pixabay.com

Если вы чувствуете необходимость уволить сотрудника — это ваша управленческая ошибка, если препятствия в бизнесе вы воспринимаете как катастрофу вселенского масштаба — это также ваша ошибка.

Юрий Белонощенко, основатель и стратег компании «Бэби-клуб», включающей в себя сеть из 240 детских развивающих центров в 70 городах России, выступил на бизнес-форуме «Атланты» с рассказом о том, почему не стоит бояться «песка» на предпринимательском пути и можно ли быть счастливым, занимаясь бизнесом.

Увольнение  это движение вперед

Меня очень вдохновляют люди. Это касается, в первую очередь, моей команды. Тех, с кем я работаю и общаюсь, делаю одно дело. В любом коллективе неизбежны негативные ситуации и непопулярные решения. Ответственность за это всегда лежит на лидере.

Например, если созревает необходимость уволить сотрудника, то это, прежде всего, ошибка руководителя. Он не смог изначально, промахнулся, взяв его, либо не смог создать условия необходимые для развития сотрудника либо не дал дорогу его таланту.

В итоге, приходится расставаться с коллегой. Делать это необходимо мягко и конструктивно. Обратная связь обязательно должна продвинуть личность вперед, а не убить мотивацию. Позиция созидания  позиция опытного лидера.

Когда придет боль  терпите

В жизни много обстоятельств, причиняющих боль. Необходимо заранее решить, что именно вы будете делать в таком состоянии. Мой совет  терпеть. Сделайте этот выбор до того, как настанет случай. От переизбытка эмоций человек в состоянии стресса теряется, он не всегда способен адекватно оценить действительность и поступить рационально. Ранее принятое решение сделает каждый последующий шаг более осознанным. В Индии говорят: «В конце всегда хорошо, а если сейчас не хорошо, значит это не конец».

Нам всем нужен «песок»

Готовясь к покорению пустыни Сахара, я много внимания уделял рекомендациям бывалых путешественников о наличии особой экипировки. Все без исключения советовали иметь специальную одежду, пришитые к обуви бахилы, маски для лица и головные уборы, чтобы избежать проникновения песка. Песок в пустыне  страшная стихия. Любая попытка уберечься от него останется безуспешной.

Он будет везде: во рту, в глазах, в обуви, под одеждой. Он станет царапать тело, забиваться в волосы и скрипеть на зубах. Для себя я нашёл выход в том, чтобы хотеть ещё больше песка, примириться с ним и не сопротивляться. Это значительно облегчило ситуацию  песок перестал мешать и отвлекать от главной цели.

Так и вокруг нас возникают обстоятельства, которые мы не можем контролировать. Это курс валюты, поступки людей, болезни, несчастные случаи…

Важно изменить отношение к «песку» в жизни, верить в свою цель, следить за почти неуловимыми сдвигами вперёд, идти к мечте небольшими шагами. Тогда жизнь станет выстраиваться по-другому, откроются новые возможности и перспективы. Сила маленьких шагов велика!

Быть счастливым  это частный выбор

Если бы у меня была золотая рыбка и возможность загадать три желания, я попросил бы о встрече с родителями, которых, к сожалению, уже нет рядом. Я готов за разговор с ними отдать оставшиеся два желания. Ведь счастье заключается в довольно простых вещах.

Зачастую, в погоне за синей птицей мы забываем, что наступившее утро, детский смех, общение с родными и просто чашка кофе на столе  уже само по себе счастье. Это ощущение живет внутри каждого. Трагедия заключается в том, что мы не умеем или не хотим почувствовать это. Осознать такое положение вещей  значит сделать шаг навстречу счастью.

У каждого есть возможность изменить мир к лучшему

Любое дело основано на бесконечной фантазии его творца и желании дарить миру частичку себя. Для меня это ещё и миссия. Очень важно суметь передать детям накопленные человечеством знания.

К сожалению, современная система образования стандартна, она не учитывает оригинальность каждого ребёнка.

Мне же всегда хотелось создать что-то уникальное, основанное на индивидуальном подходе и принципах гармоничного развития. Так появились «Бэби-клубы». В них каждый ребенок может максимально раскрыть свои таланты, а значит, получить возможность изменить мир к лучшему.

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.