Компании из розничной торговли — одни из самых активных работодателей области. На них приходится 17% от всех вакансий за минувший год. В общей сложности они открыли 34,5 тысячи вакансий в регионе.
«Власти всерьез считают, что развитие экономики возможно без политических изменений, за счет цифровизации: менять людей не будем, а сделаем программу, которая решит вопросы».
Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей провел круглый стол на тему государственно-частного партнерства. Мероприятие прошло в рамках Дней уральского бизнеса — 2021.
Если у руководителя нет сильного личного бренда, бизнесу не видать ни денег, ни славы, ни клиентов. Глава филиала РЕСО-Гарантия в Екатеринбурге прокомментировал, так ли это, и поделился личным опытом.
DK.RU провел заочный круглый стол с игроками рынка лизинговых услуг. Участники рассказали о том, каким был для них 2020 и какими должны быть лизинговые услуги будущего, чтобы они пользовались спросом.
«Бренды коммуницируют с потребителями через зрение и слух. И эти каналы уже сильно перегружены. Запахи мы физиологически фильтровать не можем, ну если только не заразимся модной нынче болезнью».
Владимир Ланских, «УГМК-Телеком»: «Что бы ни было, я не стану воровать. И не выполнять обязательства. У меня принцип: делай хорошо или не берись вообще. Делать тяп-ляп — противно от самой мысли».
Несмотря на то, что сложный 2020 г. закончился, проблемы малого и среднего бизнеса накапливаются как снежный ком. Главной проблемой 2021 г. может стать массовое банкротство МСБ. Что делать бизнесу?
В Свердловской области полным ходом идет реализация национального проекта «Производительность труда». В среднем участникам удается увеличить выработку более чем в 1,5 раза.
В 2020 году российские частные инвесторы стали больше интересоваться иностранными акциями. Этому способствовало начало торгов самыми ликвидными бумагами компаний из индекса S&P 500 на Мосбирже.
«Мы должны выявлять потенциальных террористов, коррупционеров и людей, причастных к обналичиванию. Это звучит как бред сумасшедшего, но это то, с чем мы вынуждены работать», — Дина Кропачева, Цаzki.
Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей и «Деловой квартал» закрепили дружеские отношения подписанием соглашения о партнерстве. Документ наделяет издание особым статусом.
Фитнес-индустрия оказалась одной из самых пострадавших от коронавирусных ограничений отраслей. Владелец Bright Fit Алексей Романов рассказал о шагах, позволивших сохранить команду и бизнес.
Сооснователь ресторанного холдинга «Тигрус» Хенрик Винтер рассказал DK.RU о том, как строить и вести ресторанный бизнес в современной России, чтобы оставаться на высоте.
«Городская администрация была неприступным серым домом, который постоянно генерировал конфликты». Репортаж DK.RU о боли и надеждах бизнесменов, которые они высказали Алексею Орлову.
В 2020 году в жизни фармкомпаний появилась необходимость внедрения систем маркировки товара. Опыт Original Group позволяет валидировать и оборудование для маркировки, и другие системы производителя.
Екатеринбургский хлебокомбинат «СМАК» начал производство десерта BROWNIE на заводе в Раменском в Подмосковье. Компания может выпускать до 20 тыс. пирожных в сутки на автоматизированной поточной линии.
«Мы все говорим, что застройщики должны больше строить и вкладывать в новые проекты больше своих денег, а мы должны платить за жилье столько же. Такого не бывает». Чего ждать на рынке недвижимости?
«Рынок поменялся, предпринимательская среда поменялась. Конкурентов-монстров мы другими способами — не деньгами — должны обгонять». Репортаж DK.RU с производства компании «Форматек».
«Любая поломка автоматизированной поточной линии всегда связана с лишними расходами, ощутимыми для производителя: портится дорогостоящее сырье, рушится сложная логистика поставок».
В 2020 г. в стране действовал мораторий на банкротства. Но помог он не всем. Во многом малый и средний бизнес бесплатно прокредитовал крупные фирмы, а теперь сам оказался в ловушке.
В ближайшие два года я не жду сверхприбыли. Сейчас даже странно вспоминать, как пару лет назад вздыхали: экономика в страшном упадке, выставки все хуже собирают. А сейчас думаешь: как все было хорошо!
В период глобальных изменений на рынках банки отмечают рост интереса клиентов к инвестиционным продуктам и стремление все больше полагаться на опыт финансовых экспертов при формировании портфелей.
«Многим кажется, будто бухгалтерия работает по вековому шаблону. Это совсем не так. Бухгалтер — человек творческий, он должен быть постоянно в курсе изменений, постоянно на острие».
Благодаря нацпроекту «Производительность труда» предприятия сокращают свои издержки и увеличивают выработку, а вслед за этим растут продажи и зарплаты сотрудников.
2020-й оказался для рынка гостиниц историческим: так низко загрузка не падала последние 10 лет. Чтобы выжить, отельеры переформатировали номера, запускали новые услуги и лепили пельмени. Опрос DK.RU.
2020 год и удаленка подтолкнули многие компании к переходу на ЭДО. Однако у части предпринимателей остаются вопросы: насколько удобен электронный документооборот и всем ли он подходит.
«Разбиение на традиционную розницу и онлайн придумали инвесторы, чтобы дурить мозги другим потенциальным инвесторам». Стоит ли традиционному ритейлу опасаться онлайна и технологических компаний?
«Конечно, проще всего выйти и сказать: «Не дадим ничего строить! Пусть Екатеринбург останется таким, как есть». Пусть. Только завоем лет через 15, а, может, раньше», — Марина Сухановская, «Маяк».
Существует всего два основания для включения компании или ИП в реестр недобросовестных поставщиков (РПН). Подробнее о них рассказали эксперты АО «Юридическая компания «Траст».
«Мы тратим десятки миллионов на ежегодную переподготовку сотрудников»
Чем пахнет банк: аромамаркетинг как небанальный способ привлечения клиентов
Байден у руля: в какие американские компании инвестировать?
Компании из розничной торговли — одни из самых активных работодателей области. На них приходится 17% от всех вакансий за минувший год. В общей сложности они открыли 34,5 тысячи вакансий в регионе.
«Бренды коммуницируют с потребителями через зрение и слух. И эти каналы уже сильно перегружены. Запахи мы физиологически фильтровать не можем, ну если только не заразимся модной нынче болезнью».
В 2020 году российские частные инвесторы стали больше интересоваться иностранными акциями. Этому способствовало начало торгов самыми ликвидными бумагами компаний из индекса S&P 500 на Мосбирже.