Подписаться
Курс ЦБ на 25.04
92,50
98,91

«Bisquit». Коньяк королевских кровей

Но сегодня мы поговорим только об одном достойном представителе этой королевской семьи — коньяке «Bisquit». В народе коньяком называют все крепкие напитки, приготовленные из винного спирта. Но

Что это мы все о винах, да о винах? Есть и другой, не менее достойный, предмет разговора, а именно — Коньяк. Коронованный монарх среди крепких напитков, аристократ, с длинной, как и подобает ему, и романтической историей своего рода...

Но сегодня мы поговорим только об одном достойном представителе этой королевской семьи — коньяке «Bisquit». В народе коньяком называют все крепкие напитки, приготовленные из винного спирта. Но мы-то знаем, что речь идет о брэнди, а брэнди может быть каким угодно — не только виноградным, но и яблочным, сливовым, вишневым...

Впрочем, судите сами:

Сливовица вырабатывается из слив в Болгарии, Венгрии, Румынии, Югославии.

Кальвадос вырабатывается из яблок в Голландии, Дании, Швейцарии.

Граппа вырабатывается в Италии из выжимок винограда.

Чача — то же самое Грузия назвала по-своему.

Ракия — в Болгарии из сливовых и виноградных выжимок.

Аррак — в Турции из тростниково-сахарной мелассы.

Вильям — в ряде стран мира из груш.

Кирш — из вишен в Германии, Австрии, Швейцарии.

Бука — в Алжире из инжира.

Брюно — во Франции из чернослива.

Лис — в той же Франции из осадков вина

Текила — в Мексике из агавы (кактусовая водка)

Сакэ — в Японии из риса (рисовая водка).

Словом, не все брэнди — коньяк, а только то, что производится из виноградного вина, и только в провинции Коньяк, границы которой в 1909 г. были официально определены французским правительством.

Коньяк «Bisquit» испытал на себе всю прелесть появления в одноименной провинции, особенности ее ценных почв (именно от них в первую очередь зависит качество коньяка), редкие климатические условия этого маленького района, особенности процесса выдержки коньяка «Bisquit» — в бочках из редкой породы дуба, вытягивающей из напитка ядовитые вещества. Выбор дерева играет очень важную роль в изготовлении коньяка. Именно дуб придает молодому коньяку в процессе выдержки красивый золотистый цвет, а благодаря танину, содержащемуся в древесине, коньяк приобретает свой характерный вкус.

«Bisquit», как и все коньяки, — напиток купажный, т.е. готовится путем смешивания коньячных спиртов, и процесс этот — искусство. Старые коньячные спирты смешиваются с более молодыми, и поэтому на бутылках не принято писать год сбора винограда. Вместе с тем Вы можете обнаружить символы, означающие возраст коньяка, вернее, срок его выдержки.

«Bisquit Classique» (соответствует VS — Very Superior) — выдержка в среднем 5 лет. Цена 0,7 л — $33,6, подарочный вариант — $42,7.

«Bisquit Vsop» (Very Superior Old Pale) — выдержка в среднем 8-12 лет. Цена 0,7 л — $49, подарочный вариант — $53,2.

«Bisquit Xo Excellence» — выдержка от 25 лет. Цена 0,7 л — $120, подарочный вариант — $200.

Многое зависит от дегустации: от того, как Вы попробуете этот коньяк в первый раз, зависит, как сложатся в дальнейшем Ваши отношения. Помните, что «дегустация — это череда чувственных наслаждений: пробуждаются зрение, обоняние, вкус и осязание».

Сначала выберите бокал. Идеальной формой является «приоткрывшийся тюльпан». Такой бокал удерживает ароматы и постепенно высвобождает их один за другим. Однако бокал может быть и большим, пузатым, главное — тонкостенным. В любом случае коньяк наливается в малом количестве (1/4-1/5 от емкости рюмки). Он должен занять только нижнюю часть бокала, которая хорошо воспринимает тепло ладони.

Поднимите бокал на уровне глаз, чтобы рассмотреть его янтарный оттенок, который может быть более или менее сильным. Наклоняя бокал, можно заметить следы или «слезы», оставляемые вдоль стенок старым коньяком. Их густота увеличивается с возрастом коньяка.

Поднесите бокал к носу: согретый теплом руки, коньяк начинает издавать приятный аромат — вдохните его с близкого расстояния, уловите все ароматы. Сначала — цветочные или растительные (винограда, лозы, цветка фиалки, сухих цветов...), затем — все остальные — ванили, пряностей, сливы или лакрицы, теплого хлеба...

Попробуйте коньяк на вкус, ощутите крепость, объем, тяжесть или легкость, гибкость или жесткость, фейерверк ароматов, создающих букет...

Думая о том, когда и как пить коньяк, руководствуйтесь своим вкусом. В Азии, например, коньяк пьют в чистом виде, часто вместе с бокалом воды или льда. Его можно встретить в многочисленных ресторанах, придающих очарование Азии. Предложите его к холодным рыбным закускам — семге, лососине, балыку, теше, черной икре, сардинам. В США или Европе коньяк пьют как до еды, так и после нее, с чашечкой черного кофе, джинджер-элем.

Новости алкогольного рынка

Пьете ли Вы водку?

Если да, то у Вас есть шанс выиграть автомобиль. Если, конечно, водка, которую Вы пьете — «Stolbowaya». Купив бутылку «Столбовой» с наклейкой «Призовая», откройте ее, уберите с пробки защитную пленку, увидев на обратной стороне пробки переливающийся голографический знак, позвоните по тел. 511-200 и станьте счастливым обладателем автомобиля.

«Bayleys» и «O Kaseys» — близнецы-братья!

Причем молочные. В прямом смысле этого слова. Поскольку оба — ликер «Bayleys» и самый молодой и перспективный из крем-ликеров «O Kaseys» — созданы в лучших ирландских традициях из свежих сливок, виски, кофе и шоколада. Действительно, «O Kaseys» столь же великолепен и столь же неуловим, как его брат. Спешите купить!

 

В мае ожидается приезд в наш город специалистов компании Seagram (Великобритания) и Президента Ассоциации российских барменов Ю. Шадзиловского с целью обучения сотрудников баров, ресторанов и крупных магазинов искусству работы с элитными напитками.

 

 

Справки по тел. 511-200

Самое читаемое
  • На Урале построят завод по производству микропроцессоров для использования в космосеНа Урале построят завод по производству микропроцессоров для использования в космосе
  • «Росспиртпром» стал частным. Этой приватизации ждали 20 лет«Росспиртпром» стал частным. Этой приватизации ждали 20 лет
  • Текучесть кадров в России достигла максимума. Треть работников регулярно меняют работуТекучесть кадров в России достигла максимума. Треть работников регулярно меняют работу
  • Рядом с парком Маяковского выставлена на продажу земля под строительство высоткиРядом с парком Маяковского выставлена на продажу земля под строительство высотки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.