Подписаться
Курс ЦБ на 18.09
72,56
85,46

Билл Гейтс ленив, Илон Маск зависим от кофе. Привычки великих, от которых лучше избавиться

Илон Маск
Илон Маск. Иллюстрация: wikimedia.org

Для того, чтобы строить карьеру или продвигать собственное дело, нужно вставать на рассвете, быть внимательным и все делать вовремя? Увы, часто начало пути гораздо прозаичнее. Убедитесь сами.

Привычки — мощная программа нашего мышления. Они помогают человеку ежедневно, освобождая мозг от необходимости принятия решений, которые повторяются из раза в раз. Но помимо полезных привычек есть и дурные, и именно они могут мешать человеку расти.

Если вы усиленно боретесь со своими дурными привычками, истории Билла Гейтса, Илона Маска и Марка Кубана могут неплохо вдохновить. Эти успешные люди на пути к успеху преодолели в себе многое.

Билл Гейтс: прокрастинация

Вы откладываете дела до последней минуты? Таким же в молодости был и Билл Гейтс. Соучредитель Microsoft был классическим прокрастинатором во время учебы в Гарвардском университете.

Люди думали, это смешно, — рассказывал он студентам Университета штата Небраска. — Это была моя фишка: парень, который ничего не делал до последней минуты.

Но, попав в мир бизнеса, Гейтс пересмотрел свои взгляды на распорядок дня. Он рассказал, что стал искоренять привычку, когда понял, что предприниматели ценят соблюдение сроков и оперативность, сделанное в последнюю минуту совсем не приветствуется. В итоге Билл Гейтс стал похож на тех студентов, «которые всегда были организованы и делали все вовремя».

Хороший способ избавиться от прокрастинации предлагает звезда «Shark Tank» Кевин О’Лири. Это жесткий график, в котором расписаны каждые 15 минут дня. Кроме того, стоит порой спрашивать себя, приносит ли то, чем вы занимаетесь, деньги и приближает ли к достижению цели?

Илон Маск: слишком много кофе

Основатель Tesla работает очень много. До недавних пор в те дни, когда спать удавалось совсем немного, он потреблял огромное количество кофеина.

Были времена, когда я выпивал восемь бутылок [диетической колы] в день, — рассказывал Маск в интервью немецкому автомобильному журналу Auto Bild в 2014 году. — Сегодня я ограничиваюсь одной или двумя, это гораздо разумнее.

Также Маск признает, что пил много кофе, при этом чувствовал себя не лучшим образом.

Медики уверено говорят: потребление большого количества кофе увеличивает уровень тревоги и стресса, создает токсический цикл усталости, при котором хочется все больше кофеиносодержащих напитков. Человек плохо спит, в итоге утром чувствует себя разбитым, начинает пить кофе, и так по кругу.

Спасением станет замена чашки кофе стаканом воды.  Если отказаться от кофе за один день слишком сложно, начните постепенно уменьшать количество напитков с кофеином.

Марк Кьюбан: ужасная коммуникация

Крик — не лучший способ донести до кого-то свою точку зрения. Миллиардер Марк Кьюбан понял это в 20 с небольшим лет.

Я постоянно кричал на моего партнера [Мартина Вудолла], — признался Кьюбан в подкасте «Jamie Weinstein Show».

Речь идет о временах, когда два соучредителя венчурных компаний MicroSolutions постоянно искали лучший способ управлять компанией. «Мы могли сводить друг друга с ума, — писал Кьюбан в своем блоге. — Он постоянно напоминал мне… о том, насколько я был неаккуратным. Я в ответ постоянно говорил, что он упустил массу возможностей».

Постепенно Кьюбан понял, что от крика больше вреда, чем пользы, так как он серьезно усиливает стресс.

«Когда вы увеличиваете звуковую нагрузку – производительность людей вокруг вас снижается», — пояснил он в подкасте.

Эффективный лидер должен спокойно реагировать на выслушанные идеи и даже критику, a также понятным языком доносить свои мысли до окружающих. Общение — это навык, который можно улучшать. Обратите внимание на тон голоса, выражение лица при разговоре и жесты. Не забывайте слушать больше, чем говорить.

Теги: личностный рост, лайфхаки, качество жизни

Самое читаемое
  • Не труд сделал из обезьяны человека, а потребление мяса — Станислав ДробышевскийНе труд сделал из обезьяны человека, а потребление мяса — Станислав Дробышевский
  • «Малобюджетная кинокамера»: кому стоит покупать новый iPhone 13«Малобюджетная кинокамера»: кому стоит покупать новый iPhone 13
  • Накануне выборов в регионе Росгвардия начала проверку владельцев оружияНакануне выборов в регионе Росгвардия начала проверку владельцев оружия
  • Обошлись без концессии. Трамвайную линию до Академического построят за счет бюджетаОбошлись без концессии. Трамвайную линию до Академического построят за счет бюджета
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.