Подписаться
Курс ЦБ на 14.04
77,25
91,91

Билл Гейтс ленив, Илон Маск зависим от кофе. Привычки великих, от которых лучше избавиться

Илон Маск
Илон Маск. Иллюстрация: wikimedia.org

Для того, чтобы строить карьеру или продвигать собственное дело, нужно вставать на рассвете, быть внимательным и все делать вовремя? Увы, часто начало пути гораздо прозаичнее. Убедитесь сами.

Привычки — мощная программа нашего мышления. Они помогают человеку ежедневно, освобождая мозг от необходимости принятия решений, которые повторяются из раза в раз. Но помимо полезных привычек есть и дурные, и именно они могут мешать человеку расти.

Если вы усиленно боретесь со своими дурными привычками, истории Билла Гейтса, Илона Маска и Марка Кубана могут неплохо вдохновить. Эти успешные люди на пути к успеху преодолели в себе многое.

Билл Гейтс: прокрастинация

Вы откладываете дела до последней минуты? Таким же в молодости был и Билл Гейтс. Соучредитель Microsoft был классическим прокрастинатором во время учебы в Гарвардском университете.

Люди думали, это смешно, — рассказывал он студентам Университета штата Небраска. — Это была моя фишка: парень, который ничего не делал до последней минуты.

Но, попав в мир бизнеса, Гейтс пересмотрел свои взгляды на распорядок дня. Он рассказал, что стал искоренять привычку, когда понял, что предприниматели ценят соблюдение сроков и оперативность, сделанное в последнюю минуту совсем не приветствуется. В итоге Билл Гейтс стал похож на тех студентов, «которые всегда были организованы и делали все вовремя».

Хороший способ избавиться от прокрастинации предлагает звезда «Shark Tank» Кевин О’Лири. Это жесткий график, в котором расписаны каждые 15 минут дня. Кроме того, стоит порой спрашивать себя, приносит ли то, чем вы занимаетесь, деньги и приближает ли к достижению цели?

Илон Маск: слишком много кофе

Основатель Tesla работает очень много. До недавних пор в те дни, когда спать удавалось совсем немного, он потреблял огромное количество кофеина.

Были времена, когда я выпивал восемь бутылок [диетической колы] в день, — рассказывал Маск в интервью немецкому автомобильному журналу Auto Bild в 2014 году. — Сегодня я ограничиваюсь одной или двумя, это гораздо разумнее.

Также Маск признает, что пил много кофе, при этом чувствовал себя не лучшим образом.

Медики уверено говорят: потребление большого количества кофе увеличивает уровень тревоги и стресса, создает токсический цикл усталости, при котором хочется все больше кофеиносодержащих напитков. Человек плохо спит, в итоге утром чувствует себя разбитым, начинает пить кофе, и так по кругу.

Спасением станет замена чашки кофе стаканом воды.  Если отказаться от кофе за один день слишком сложно, начните постепенно уменьшать количество напитков с кофеином.

Марк Кьюбан: ужасная коммуникация

Крик — не лучший способ донести до кого-то свою точку зрения. Миллиардер Марк Кьюбан понял это в 20 с небольшим лет.

Я постоянно кричал на моего партнера [Мартина Вудолла], — признался Кьюбан в подкасте «Jamie Weinstein Show».

Речь идет о временах, когда два соучредителя венчурных компаний MicroSolutions постоянно искали лучший способ управлять компанией. «Мы могли сводить друг друга с ума, — писал Кьюбан в своем блоге. — Он постоянно напоминал мне… о том, насколько я был неаккуратным. Я в ответ постоянно говорил, что он упустил массу возможностей».

Постепенно Кьюбан понял, что от крика больше вреда, чем пользы, так как он серьезно усиливает стресс.

«Когда вы увеличиваете звуковую нагрузку – производительность людей вокруг вас снижается», — пояснил он в подкасте.

Эффективный лидер должен спокойно реагировать на выслушанные идеи и даже критику, a также понятным языком доносить свои мысли до окружающих. Общение — это навык, который можно улучшать. Обратите внимание на тон голоса, выражение лица при разговоре и жесты. Не забывайте слушать больше, чем говорить.

Теги: личностный рост, лайфхаки, качество жизни

Самое читаемое
  • В Свердловской области сократилось число магазиновВ Свердловской области сократилось число магазинов
  • ФНС доначислила ТРЦ «Гринвич» 54 млн руб. налогов. Арбитраж решение налоговиков поддержалФНС доначислила ТРЦ «Гринвич» 54 млн руб. налогов. Арбитраж решение налоговиков поддержал
  • Новый тяжелый удар для турбизнеса. Запрет на полеты в Турцию сорвал отдых 500 тыс. россиянНовый тяжелый удар для турбизнеса. Запрет на полеты в Турцию сорвал отдых 500 тыс. россиян
  • Уральская парфюмерная сеть показала рекордную прибыльУральская парфюмерная сеть показала рекордную прибыль
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.