Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

«Без боя не сдамся». В Москве бывшего сенатора от Чечни и бизнесмена задержали за стрельбу

«Без боя не сдамся». В Москве бывшего сенатора от Чечни и бизнесмена задержали за стрельбу
Автор фото: Lyly222. Иллюстрация: Wikimedia.org

Миллионер и бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов был задержан ночью за стрельбу из пистолета в номере отеля. Он стал фигурантом дела о злостном хулиганстве и отпущен под подписку о невыезде.

О задержании Умара Джабраилова, экс-кандидата в президенты России, сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным издания, инцидент произошел в гостинице Four Seasons. В полиции подтвердили информацию о происшествии, но не прокомментировали участие в нем г-на Джабраилова.

Полицию в отель вызвали охранники, которые увидели бизнесмена в лифте с пистолетом в руке. Те, по словам собеседника, прошли к его номеру, и когда г-н Джабраилов с пистолетом в руках открыл дверь, он заявил: «Без боя не сдамся». Полицейские увидели в потолке отверстия и задержали Джабраилова. Но официально эта информация не подтверждена. В Four Seasons заявили, что бизнесмен не зарегистрирован в отеле. 

По данным источника «Интерфакса», Умар Джабраилов стрелял из наградного пистолета, на который имеет разрешение. Никто не пострадал. Медицинское освидетельствование показало, что в крови бизнесмена, по некоторым данным, были обнаружены следы наркотических препаратов, пишет «Коммерсантъ». Точная причина инцидента неизвестна, но, согласно версии телеграм-канала Mash, связанного с Life.ru, он начал стрелять, когда еду ему в номер доставила уборщица, а не официант. 
 
Представители г-на Джабраилова сказали, что он находится в Москве, но не смогли ответить на другие вопросы.
 
Сам бизнесмен отпущен под подписку о невыезде, сообщило агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
 
 
Умар Джабраилов в 2004-2009 гг. был представителем Чеченской Республики в Совете Федерации, в 2000-м году выдвигался в президенты России. Также он является основателем Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти». 23 июня советником президента «Аванти» на общественных началах стала Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, но недавно она ушла из организации, пишет «Эхо Москвы» без ссылки на источники.
 
До прихода в СФ г-н Джабраилов был президентом ООО «Группа Плаза», которая управляла Смоленским пассажем, гостиницей «Россия», рекламным агентством «Тихая гавань» и другими активами. Также он является меценатом, председателем попечительского совета Московского музея современного искусства и вице-президентом «Творческого Союза Художников России».
Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.