Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Без асфальта. В каких городах России самые разбитые дороги: антирейтинг

Без асфальта. В каких городах России самые разбитые дороги: антирейтинг
Иллюстрация: Яндекс.Панорамы

«Нет стоянок, везде стоят автомобили, узкие бездорожные улицы». Ситуация с дорогами в России традиционно плохая, но в ряде городов — особенно. Довольнее всего оказались жители Грозного, Тюмени и Сочи.

Хуже всего дороги в своем городе оценивают жители Ярославля, Саратова и Волгограда, говорится в опросе Domofond.ru. Портал опросил 258 тыс. респондентов, которым было предложено ответить на вопрос «Меня устраивает состояние дорог, и я не испытываю трудностей с парковкой в своем районе» и дать оценку этой формулировке от 1 до 10. Средняя оценка по стране составила 4,1 балла, всего в рейтинг вошли 100 городов, причем разрыв между городами с плохими и хорошими дорогами составил 3,6 балла. 
 
Хуже всего оценили дороги жители Ярославля: «не устраивают дворовые парковки и проезд в один автомобиль». Кроме того, в городе не решена проблема «жутких автомобильных пробок в час пик» и «транспорта у подъездов». 
Без асфальта. В каких городах России самые разбитые дороги: антирейтинг
 1
Дорога в Ярославле. Фото: Яндекс.Панорамы
 
Второе место с конца занял Саратов: по мнению жителей, «отсутствует асфальт не на центральных улицах», «нет стоянок» и «везде стоят автомобили». 
 
Без асфальта. В каких городах России самые разбитые дороги: антирейтинг
 2
Перекресток в Саратове. Фото: Яндекс.Панорамы. 
 
На 98-м месте оказался Волгоград: его жители недовольны «разбитыми дорогами», «отсутствием парковок, как платных, так и бесплатных», а также «пропускной способностью моста». Еще один город-миллионник, Самара, попал на 92-е место: жители отметили «узкие бездорожные улицы».
 
Без асфальта. В каких городах России самые разбитые дороги: антирейтинг
 3
Дорога в Волгограде. Фото: Яндекс.Панорамы
 
Лучше всего дороги в городе оценили жители Грозного. В качестве плюсов они отметили «удобство развязки дорог» и возможность «без проблем почти со двора выехать куда угодно в любое время суток». На втором месте — Тюмень: ее жители довольны «удобной транспортной развязкой», «качеством материала, из которого сделана дорога» и указывают, что в целом в городе «очень удобно жить, если имеешь машину». Сочи попал на третье место: жители отметили «отсутствие больших пробок» и наличие дублирующей и объездной дорог, благодаря которым можно «легко и быстро добраться до всех районов города».
 
В десятку вошли также Калининград, Кемерово, Нижневартовск, Москва, Благовещенск, Улан-Удэ и Белгород. Санкт-Петербург занял 16-е место, Екатеринбург — 21-е, Новосибирск — 25-е, Казань — 29-е, Ростов-на-Дону — 41-е, Красноярск — 43-е, Челябинск — 56-е, Нижний Новгород — 90-е. 
Самое читаемое
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
  • Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?
  • Новенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежалНовенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежал
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.