Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

«Бессмысленно отслеживать все изменения». Греф сравнил руководство компанией с паранойей

«Бессмысленно отслеживать все изменения». Греф сравнил руководство компанией с паранойей
Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

«Люди, которые несут большую ответственность, неважно, лидеры государства или крупных компаний, находятся во многом в паранойе конца». Успеть за всеми трендами невозможно, признал глава Сбербанка.

Постоянный поиск развития компании сравним с паранойей, сказал президент Сбербанка Герман Греф на Гайдаровском форуме. Он признал, что сам испытывает схожие ощущения: это «всегда параноидальное состояние, переосмысление того, что ты делаешь, что нужно делать лучше, быстрее, чтобы компания находилась в арьергарде, а не в хвосте», — цитирует г-на Грефа RNS.
Сегодня люди, которые несут большую ответственность, неважно, это лидеры государства, я им вообще не завидую, лидеры крупных компаний, в шкуре которых я нахожусь, это во многом паранойя, паранойя конца. Потому что, не дай бог, ты приблизишь этот конец, ты войдешь в историю компании, в моем случае это 176-летняя история, как человек, который приблизил конец, — заявил он. 
Успеть за всеми трендами невозможно, поэтому важнейшим становится вопрос, как правильно приоритизировать и концентрировать усилия, а также понимать происходящее для конкретного бизнеса. В первую очередь необходимо быть открытым и уметь слышать: «клиента, конкурента, партнера и тех людей, которые ломают тренды».
Совершенно бессмысленно отслеживать все изменения, мы за ними не успеваем. У нас работают десятки тысяч высококвалифицированных специалистов, но я поднял руки с пониманием того, что мы не сможем успеть за всеми трендами, — сказал Герман Греф (цитата по ТАСС). 
Как написал в своем Twitter корреспондент The Financial Times Макс Седдон, Греф также заявил: российские компании не могут быть конкурентоспособными, пока Кремль не улучшит геополитическую обстановку: «Работать под санкциями тяжело для нас. Только посмотрите на «Касперский».
Напомним, «Лаборатория Касперского» испытывает трудности на американском рынке, потому что в США компанию подозревают в тесных связях с российскими властями. В «Касперском» это категорически отрицают.
Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Андрей Симановский за 150 млн руб. сделает из заброшенного особняка шахматную академиюАндрей Симановский за 150 млн руб. сделает из заброшенного особняка шахматную академию
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.