Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

Беспорядки в Британии не сказываются не турпотоке

Беспорядки в Великобритани не сказываются не турпотоке в эту страну из Екатеринбурга. Боле того, находясь в Лондоне, некоторые уральские туристы даже ничего не слышали о происходящих там погромах.

 
Эксперты отрасли отмечают, что беспорядки произошли в северных районах Лондона и на так называемых рабочих окраинах. А туристических районов города они пока не задели.
 
"Лондон – это настолько большое количество достопримечательностей в самом центре, что крайне редко турист даже за неделю отдыха добирается на окраину Лондона. Туристы, которые там находятся, говорят, что ничего не видели и ничего о беспорядках не знают", – рассказал директор турфирмы "Ява-тур" Олег Аксельрод. По его словам, отказов от туров нет.
 
В турфирмах отмечают, что готовы подчиниться любым распоряжениям официальных властей, но гораздо больше на турпоток в Лондон влияет недостаточно оперативная работа английского консульства. "Туристов в Лондоне сейчас и так меньше, чем обычно в это время, в 2-3 раза. Очень многие люди не получили вовремя визы, а другие не рискнули подавать на визы, потому что не были уверены, что улетят в запланированное ими время", – сказал Олег Аксельрод.
 
С ним соглашается в этом директор клуба путешествий "Крылья" Наталия Обожина. Она также вспоминает ситуацию в протестами в Париже, тогда интерес к Франции упал примерно на 50%. "Что будет с Англией, сказать сложно, но это не массовое направление, вряд ли будут серьезные последствия", – говорит Наталия Обожина.
 
По ее словам, в большинстве своем в это время в Англию едут студенты и школьники изучать английский язык. "Никаких официальных рекомендаций от властей не поступало, но здравый смысл может остановить человека от того, чтобы отправлять в Лондон своего ребенка", – отметила эксперт.
 
Директор бюро путешествий "Пан турист" Виолетта Штритер также рассказала, что Великобритания не является массовым направлением, и в турфирме на эту страну нет ни одной заявки. Напомним, что МИД ФРГ предупредил об опасности поездок в Великобританию. Вместе с тем, МИД РФ никаких рекомендаций пока не давал.
Самое читаемое
  • Виталий Бутерин — самый молодой миллиардер в мире, заработавший на биткоинахВиталий Бутерин — самый молодой миллиардер в мире, заработавший на биткоинах
  • В Екатеринбурге начал разрушаться «депутатский» домВ Екатеринбурге начал разрушаться «депутатский» дом
  • Возможный запрет жидкости для вейпов, усиление контроля за робосоветниками. Главное 6 маяВозможный запрет жидкости для вейпов, усиление контроля за робосоветниками. Главное 6 мая
  • В центре Екатеринбурга открылся первый стендап-клубВ центре Екатеринбурга открылся первый стендап-клуб
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.