Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Беспорядки не проблема: куда российские туристы поедут отдыхать в 2017 году

Беспорядки не проблема: куда российские туристы поедут отдыхать в 2017 году
Иллюстрация: https://cdn.pixabay.com/photo/2016/02/05/10/17/tour-1180673_960_720.jpg

Из-за укрепления рубля туристы предпочитают бронировать летний отпуск заранее: спрос на зарубежные туры вырос в два-три раза. Фаворитом сезона, несмотря на проблемы с безопасностью, считают Турцию.

Раннее бронирование зарубежных туров резко выросло, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на опрошенных туроператоров. В этом году они идут даже лучше, чем в докризисное время, говорит директор- по продажам НТК «Интурист» Сергей Толчин, а по сравнению с прошлым годом они выросли в 3,5 раза.
 
«Думаю, это произошло в том числе на фоне укрепления рубля, люди стремятся заранее оплатить поездки», — говорит Толчин.
 
Среди стран-лидеров по летнему спросу он называет Турцию, Болгарию, Грецию и Италию. В этом году продажи по акциям раннего бронирования начались на месяц раньше обычного, отмечают в компании TUI, связывая рост спроса со снятием правительственного запрета на продажи организованных туров в Грецию. 
 
«Спрос на лето, действительно, очень активный, хотя традиционно интерес к этим турам появляется только после новогодних праздников»,— говорит представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, которая отмечает нонсенс ситуации. 
 
Пока речь идет только о спросе на зарубежные направления, отмечает она. Внутреннего рынка это не касается, так как многие туристы считают, что туры по стране можно купить в любой момент. Впрочем, некоторые туроператоры замечают рост спроса и на путешествия по России, особенно популярны Краснодарский край и Абхазия. 
 
Однако многие турагенты опасаются предлагать туристам летние путевки, потому что ситуация еще может не раз измениться: какие-то направления закроются, а Египет может вернуться, говорит Тюрина.
 
Напомним, 19 декабря в столицы Турции Анкаре был застрелен посол РФ Андрей Карлов. Последнее время в стране почти каждый день проходили акции против политики России в Сирии.
 
Ранее Промсвязьбанк прогнозировал, что в 2017 г. число организованных туристов-россиян может вырасти на 15% до 7,5 млн человек. В частности, аналитики предсказывают рост на 27,5% на зарубежных направлениях, и некоторое сокращение на внутренних — на 1% до 2,4 млн человек. Основной приток должен произойти за счет Турции: до закрытия ее посещали в среднем 1,4 млн россиян в год по путевкам. 
 
Для сравнения: в 2012 г. в турпоездки съездили 8,9 млн россиян, в 2013 г. — 9,9 млн человек, это абсолютный максимум.
Самое читаемое
  • Уральский производитель поставит компании «Сибантрацит» экскаваторы ЭКГ-12КУральский производитель поставит компании «Сибантрацит» экскаваторы ЭКГ-12К
  • На Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FESTНа Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FEST
  • В Екатеринбурге пройдут рейды по торговым центрам и общественному транспортуВ Екатеринбурге пройдут рейды по торговым центрам и общественному транспорту
  • «Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня«Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.