Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Бесперебойное электропитание промышленных и коммерческих объектов

энергии. Производительность — и, в конечном счете, прибыль — в значительной степени зависит от стабильности подачи энергии. Наиболее универсальная форма энергии — электричество. Оно вырабатываетс

энергии. Производительность — и, в конечном счете,
прибыль — в значительной степени зависит от стабильности подачи энергии. Наиболее универсальная форма энергии — электричество. Оно вырабатывается на электростанциях и распределяется между потребителями посредством электрических сетей. В 1991 году в нашей стране начался процесс децентрализации и дезинтеграции единой энергетической системы СССР. Начался процесс реформирования отрасли, что привело к снижению качества электроэнергии. В настоящий момент актуальность данному вопросу добавляет наступление 2000 года и возможные сбои в системах электроснабжения из-за «ошибки 2000 года», которая может проявить себя в системах управления, распределения и контроля сетей электроснабжения. Следует отметить, что нарушение электропитания может нанести ущерб, соизмеримый со стихийными бедствиями. Исследования показали, что типичными для сетей являются следующие нарушения:

— снижение (провалы) напряжения;

— отключение напряжения;

— броски напряжения и импульсные помехи;

— шумовые помехи.

В сложившихся условиях потребителю самому следует принимать дополнительные меры по защите своего оборудования. Практика показывает, что характерными признаками необходимости дополнительных мер защиты оборудования являются:

— ограниченная мощность ввода и старая разводка в зданиях старой постройки;

— расположение здания недалеко от строительных площадок и маршрутов электротранспорта;

— наличие в зданиях мощного индустриального оборудования;

— расположение оборудования в сельских районах удаленных от местных подстанций;

— расположение оборудования в зоне с повышенной грозовой активностью.

Обычно в качестве мер защиты используют системы бесперебойного электропитания, которые, в свою очередь, состоят из двух основных компонентов:

— агрегаты бесперебойного питания (АБП);

— дизель-генераторные установки (ДГУ);

Агрегат бесперебойного электропитания подключается к сети переменного тока обычного качества и выполняет две функции:

— улучшения качества электрического питания;

— резервного источника питания.

Все выпускаемые в мире АБП по архитектуре построения можно разделить на два класса:

— Off-Line (Standby) — резервные источники;

— On-Line (Double conversion) — источники с двойным преобразованием.

Наиболее полную защиту потребителей от некачественной электроэнергии обеспечивает АБП системы On-Line. Лидером в разработке и производстве АБП малой (200 кВт) мощности с архитектурой On-Line, систем автоматизированного управления электропитанием является компания Liebert (Великобритания), входящая в концерн Emerson Electric.

Инженеры-разработчики Liebert заблаговременно осознали необходимость преодоления проблемы перехода в 2000-й год. Работы по перепрограммированию систем начались еще в 1995 году. Актуальность стоящей перед ними задачи заключалась в том, что компания Liebert является официальным поставщиком северо-атлантического военного альянса НАТО, Государственного Департамента США, ЦБ Великобритании, Кремлевской резиденции президента Ельцина и ряда других объектов общемирового и военно-стратегического значения, в том числе, центров наземной спутниковой связи по управлению гражданскими и военными спутниками, а также навигационного оборудования и аппаратуры специального назначения.

Дизель-генераторная установка в системе бесперебойного электропитания используется в качестве резервного или автономного источника электроэнергии. Основными критериями при выборе ДГУ являются их надежность, экономичность, шумовые характеристики, размер. Компания F.G.Wilson Engineering (Великобритания) является крупнейшим в Европе производителем дизель-генераторных установок с диапазоном мощности от 5 кВт до 4000 кВт. В настоящее время ежегодный выпуск продукции превышает 25,000 единиц, из них 92% идет на экспорт в 170 стран мира.

Дизель-генераторы F.G.Wilson отличаются высочайшим качеством и надежностью, простотой в эксплуатации. Автоматическая панель управления и блок переключения нагрузки позволяют осуществлять контроль электрических и эксплуатационных параметров генераторной установки, стабилизацию напряжения и частоты, полностью автоматизированное управление системой гарантированного электроснабжения, включающей в себя агрегат бесперебойного питания и дизель-генератор. Проектный срок службы генераторов F.G.Wilson составляет не менее 15 лет.

Выбор конкретного технического решения, оптимальный подбор варианта системы бесперебойного электропитания достаточно сложная инженерная задача.

Компания ЗАО «Дельта Коммуникейшнс» может сделать проект будущей системы, выполнить поставку оборудования, произвести монтажные и пусконаладочные работы, а также обеспечить гарантийное и сервисное обслуживание. Компания имеет государственные лицензии на выполнении проектных и монтажных работ.

Самое читаемое
  • «Альянс врачей» признали иноагентом, ПМЭФ проведут вопреки коронавирусу. Главное 3 марта«Альянс врачей» признали иноагентом, ПМЭФ проведут вопреки коронавирусу. Главное 3 марта
  • Тюменцам притормозили девелоперский проект в ЕкатеринбургеТюменцам притормозили девелоперский проект в Екатеринбурге
  • Все ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер радВсе ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер рад
  • Уральский миллиардер покупает крупный металлургический завод в Челябинской областиУральский миллиардер покупает крупный металлургический завод в Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.